Acerca de la exportación de archivos de dibujo a PDF

PDF (Adobe® Portable Document Format) es un formato de documento electrónico comprimido que puede visualizarse en varias plataformas. Los archivos PDF se usan habitualmente para transferir datos de dibujo a través de Internet.

Comandos que crean archivos PDF

Existen muchos comandos y métodos que permiten generar archivos PDF. Utilice estas directrices para seleccionar el método más adecuado.

Operación Comando/flujo de trabajo recomendado
Exportar el espacio modelo o una única presentación a un archivo PDF El comando TRAZAR o EXPORTARPDF
Exportar todas las presentaciones de un dibujo a un archivo PDF El comando EXPORTARPDF
Exportar las presentaciones seleccionadas de un dibujo a un archivo PDF El comando PUBLICA
Exportar el espacio modelo y las presentaciones seleccionadas a un archivo PDF El comando PUBLICA
Exportar varios archivos de dibujo a un archivo PDF El comando PUBLICA
Exportar un conjunto de planos a un archivo PDF La opción Publicar en PDF del Administrador de conjuntos de planos

Valores predefinidos de PDF

Los valores predefinidos de PDF son grupos con nombre de parámetros que controlan el proceso de creación de archivos PDF y se guardan como archivos de configuración del trazador (*.pc3). Los valores predefinidos permiten equilibrar el tamaño de archivo con la calidad y las funciones en función de cómo utilice los archivos PDF. Los valores predefinidos de PDF que se enumeran abarcan la mayoría de casos de uso habituales. Sin embargo, si tiene requisitos específicos que un valor predefinido no puede satisfacer, personalice un valor predefinido existente y guárdelo como un archivo *.pc3 con un nombre diferente.

Archivo PC3/valor predefinido de PDF Detalles
DWG to PDF.pc3 Controlador de uso general utilizado en AutoCAD 2015 y versiones anteriores.
AutoCAD PDF (General Documentation).pc3 Controlador de uso general adecuado para la mayoría de los casos.
AutoCAD PDF (High Quality Print).pc3 Crea un archivo PDF optimizado para la impresión en papel.
AutoCAD PDF (Smallest File).pc3 Crea un archivo PDF con el tamaño de archivo más pequeño posible.
AutoCAD PDF (Web and Mobile).pc3 Crea un archivo PDF compatible con hipervínculos, dispositivos móviles y navegadores web.

Observaciones sobre los tipos de letra TrueType

Si un visor de PDF no dispone de acceso a un tipo de letra utilizado en un dibujo, se mostrará el texto con un tipo de letra sustituto. A menudo, el tipo de letra sustituto no coincide con el tipo de letra original. Por lo tanto, el texto del dibujo puede presentar un aspecto diferente al texto del archivo PDF.

Puede evitar la sustitución de tipos de letra mediante la captura de los tipos de letra en el dibujo y su incrustación en el archivo PDF. Si lo prefiere, puede convertir todo el texto en geometría. Esto garantiza que el texto del archivo PDF será idéntico al del dibujo. Sin embargo, el tamaño del archivo PDF aumenta y se puede pixelar el texto al visualizar el archivo PDF con un elevado nivel de ampliación de la vista. Puede reducir la pixelación mediante el aumento de la calidad de la imagen ráster.

Nota: Los tipos de letra que no se pueden distribuir a causa de restricciones legales no se incrustan en el archivo PDF, aunque active la opción de captura de fuentes.

Limitaciones