Ejercicio 1: adición de piezas a la lista de piezas

En este ejercicio, añadirá una pieza nueva a la lista de piezas seleccionando una familia de piezas y un tamaño en el catálogo de piezas de la red de tuberías.

Este ejercicio enseña a acceder a las listas de piezas desde la barra de herramientas Herramientas de composición de red. Además, puede crear, ver y editar las listas de piezas mediante la ficha Configuración del Espacio de herramientas.

Añadir una familia de piezas a la lista de piezas de red de tuberías

1. Abra Pipe Networks-2.dwg, que se encuentra en la carpeta de dibujos de los aprendizajes.
  2. En la ventana de dibujo, haga clic en una pieza de la red de tuberías.
  3. Haga clic en la ficha Redes de tuberíasgrupo ModificarEditar red de tuberías Buscar.
  4. En la barra de herramientas Herramientas de composición de red, haga clic en .
  5. En el cuadro de diálogo Seleccione la lista de piezas, haga clic en Editar selección actual.
  6. En el cuadro de diálogo Lista de piezas de la red, en la ficha Estructuras, haga clic con el botón derecho en el nombre de la lista de piezas en la vista en árbol. Haga clic en Añadir familia de piezas.
  7. En el cuadro de diálogo Catálogo de piezas, en Embocaduras-desagües, seleccione Embocadura rectangular de hormigón. Haga clic en Aceptar.

Se añade la nueva familia de piezas a la vista en árbol.

8. En la ficha Estructuras, en la vista en árbol, observe que no existe ningún tamaño de pieza disponible en la familia Embocadura rectangular de hormigón. Puede añadirlos siguiendo los pasos siguientes.
  9. Haga clic con el botón derecho en Embocadura rectangular de hormigón y haga clic en Añadir tamaño de pieza.
  10. En el cuadro de diálogo Creador de tamaño de pieza, haga clic en la fila Anchura de base de embocadura. En la celda Añada todos los tamaños, active la casilla de verificación. Haga clic en Aceptar.
  11. Amplíe Embocadura rectangular de hormigón.

Observe que todos los tamaños de pieza disponibles se han añadido a la vista en árbol. Observe que por cada pieza de la lista puede seleccionar un estilo de objeto, reglas de diseño y un material de renderización.

12. En la ficha Tuberías, en la vista en árbol, haga clic con el botón derecho en Tubería de hormigón. Haga clic en Añadir tamaño de pieza.
  13. En el cuadro de diálogo Creador de tamaño de pieza, haga clic en la fila Diámetro de tubería interior. Haga clic en la celda Valor. En la lista de valores, seleccione 24.000000. Haga clic en Aceptar.

El nuevo tamaño de pieza se añade a la vista en árbol.

14. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Lista de piezas de la red.
  15. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Seleccione la lista de piezas.

Para proseguir en este aprendizaje, vaya a Ejercicio 2: cambio de superficie, alineación y reglas de configuración.