Ejercicio 1: creación de propiedades definidas por el usuario

En este ejercicio, aprenderá a crear una clasificación de propiedades definidas por el usuario y a añadirle elementos.

Crear una clasificación de propiedades definida por el usuario

1. Abra Points-4.dwg, que se encuentra en la carpeta de dibujos de los aprendizajes.

El dibujo es similar a los que ha utilizado anteriormente en los aprendizajes de puntos, excepto en que los puntos de los pozos de pluviales y el embalse de retención son visibles.

2. En el Espacio de herramientas, en la ficha Configuración, expanda la colección Punto. Haga clic con el botón derecho del ratón en Clasificaciones de propiedades definidas por el usuario. Haga clic en Nuevo.
  3. En el cuadro de diálogo Clasificaciones de propiedades definidas por el usuario, escriba Manhole UDP.
  4. Haga clic en Aceptar.

La nueva clasificación se crea y se añade a la lista de clasificaciones definidas por el usuario.

5. Repita los pasos de 2 a 4 para crear una clasificación de propiedades definidas por el usuario denominada Trees.

Definir las propiedades de clasificación

1. En la ficha Configuración, amplíe Clasificaciones de propiedades definidas por el usuario. Haga clic con el botón derecho en Manhole UDP. Haga clic en Nuevo.
  2. En el cuadro de diálogo Nueva propiedad definida por el usuario, en Nombre, escriba MH_Pipe In Invert.
  3. En la lista Tipo de campo de propiedad, seleccione Elevación.
  4. Utilice los valores por defecto del resto de las propiedades. Haga clic en Aceptar.

La propiedad se añade a la lista de propiedades de Manhole UDP.

5. Repita los pasos del 1 al 4 para añadir propiedades adicionales a la clasificación Manhole UDP, con los siguientes valores:
    Nota:

En el siguiente ejercicio se utiliza Points-4b.dwg, que contiene todas las propiedades y las clasificaciones. Para ahorrar tiempo, omita los pasos 5 y 6 y continúe en Ejercicio 2: creación de un estilo de etiqueta que muestre una propiedad definida por el usuario.

Nombre Tipo de campo de propiedad
    MH_Material Cadena
    MH_Diameter Dimensión
    MH_Pipe In Diameter Dimensión
    MH_Pipe In Material Cadena
    MH_Pipe Out Invert Elevación
    MH_Pipe Out Diameter Dimensión
    MH_Pipe Out Material Cadena
  6. Repita los pasos del 1 al 4 para añadir propiedades adicionales a la clasificación Trees, con los siguientes parámetros:
    Nombre Tipo de campo de propiedad
    Tree_Common Name Cadena
    Tree_Genus Cadena
    Tree_Species Cadena
    Tree_Diameter Dimensión
    Tree_Height Distancia

Para proseguir en este aprendizaje, vaya a Ejercicio 2: creación de un estilo de etiqueta que muestre una propiedad definida por el usuario.