Aprendizaje: utilización de las funciones básicas

En este aprendizaje le enseñaremos a desplazarse en Autodesk Civil 3D y a utilizar algunas funciones comunes de la interfaz.

Encuadre y zoom

Puede utilizar los comandos de zoom y encuadre para cambiar la escala de visualización del dibujo o para desplazarse a un área diferente del dibujo abierto. En este ejercicio se muestra cómo utilizar el menú contextual para encuadrar y aplicar el zoom. Los comandos de encuadre y de zoom están disponibles en la ficha Inicio grupo Ver.

Uso de los menús de accesos directos para encuadrar y aplicar el zoom

1. Abra Intro-2.dwg, que se encuentra en la carpeta de dibujos de los aprendizajes.
  2. En el árbol de Prospector, haga clic con el botón derecho del ratón en el nombre de la superficie XGND. Haga clic en Zoom a.
  3. En el dibujo, haga clic con el botón derecho y haga clic en Zoom. Haga clic y arrastre para ampliar la visualización de la superficie.
  4. Para detener el zoom y utilizar el puntero normal, haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione Salir.
  5. Sin objetos seleccionados en el dibujo, haga clic con el botón derecho en el dibujo y elija Encuadre.
  6. Haga clic y arrastre en cualquier dirección para mover el dibujo.
  7. Para detener el encuadre y utilizar el puntero normal, haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione Salir.

Selección y anulación de selección

Hay varios modos de seleccionar objetos en Autodesk Civil 3D:

Si selecciona el objeto incorrecto, pulse Esc para anular su selección.

Realice pruebas de los métodos de selección con los objetos del dibujo Intro-2.dwg.

Referencia a objetos

Esta función estándar de AutoCAD le permite dibujar con precisión siempre que desee forzar la línea que está dibujando a los bordes de la entidad o a determinados puntos. En estos aprendizajes, es preferible utilizar el modo de dibujo a mano alzada para dibujar y editar objetos como las alineaciones horizontales y los perfiles compuestos.

Las referencias a objetos, o REFENT, se pueden utilizar de dos maneras:

Obtenga más información sobre las REFENT

1. Pulse F1 para abrir la Ayuda de Autodesk Civil 3D.
  2. En el campo Escribir una palabra clave en la parte superior de la página, escriba REFENT y pulse Intro.
  3. En la lista Restringir por, haga clic en Documentación del producto en Origen de los conocimientos.
  4. Seleccione uno de los temas que se muestran.

En la mayoría de los casos, es recomendable desactivar también otros controles de la barra de estado, como Forzcursor, Rejilla y Orto. Sin embargo, el botón Modelo debe permanecer activado.

Entrada dinámica

La entrada dinámica es una característica de AutoCAD que muestra solicitudes de la línea de comando junto al cursor. La entrada dinámica proporciona una ubicación para escribir valores cuando está activo un comando. Es posible que en estos aprendizajes prefiera desactivar la función de entrada dinámica. Para desactivar la entrada dinámica, haga clic en en la barra de estado situada en la parte inferior de la ventana principal de la aplicación o pulse F12.
Nota: Si el botón Entrada dinámica no es visible en la barra de estado, es posible que deba activarlo. En la barra de estado, haga clic en Personalización y seleccione Entrada dinámica.

Para obtener más información acerca de la función de entrada dinámica, consulte la Ayuda de AutoCAD.

Para proseguir en el siguiente aprendizaje, vaya a Visualización de objetos de Autodesk Civil 3D.