Ejercicio 3: ajuste y verificación de la configuración

En este ejercicio, visualizará y ajustará diversos tipos de configuración de la topografía.

La configuración de usuario de topografía es específica de una cuenta de inicio de sesión de usuario de Windows y sólo afecta a los elementos de topografía y no a la base de datos ni a los datos del dibujo.

La configuración de base de datos de levantamientos es específica de los elementos de topografía de una base de datos de levantamientos de Autodesk Civil 3D.

Este ejercicio es la continuación de Ejercicio 2: configuración de bases de datos de aparatos y de prefijos de figura.

Especificación de la configuración del usuario

Nota:

En este ejercicio se utiliza Survey-1.dwg con las modificaciones efectuadas en el ejercicio anterior.

1. En el Espacio de herramientas, en la ficha Topografía, haga clic en .
  2. En el cuadro de diálogo Configuración de usuario de topografía, especifique los parámetros siguientes:
    • VariosUtilizar editor externo:
    • Vista preliminar de red: todo seleccionado
    • Vista preliminar de estación: todo seleccionado
    • Vista preliminar de figura: todo seleccionado

De esta forma, se activa la vista preliminar de todos los componentes de topografía en la ficha Topografía del Espacio de herramientas.

3. Haga clic en Aceptar.

Especificación de la base de datos de levantamientos

1. En el Espacio de herramientas, en la ficha Topografía, en la colección Bases de datos de levantamientos, haga clic con el botón derecho en la base de datos Survey 1. Haga clic en Editar configuración de base de datos de levantamientos.
  2. En el cuadro de diálogo Configuración de base de datos de levantamientos, en Precisión, especifique los parámetros siguientes:
    • Ángulo: 4
    • Distancia: 3
    • Elevación: 3
    • Coordenada: 4
    • Latitud y longitud: 8

Esta configuración de Precisión es independiente de la configuración de Configuración de dibujo y afecta a todos los aspectos de la interfaz de usuario que muestra los datos de levantamiento.

3. En Valores por defecto del análisis de mínimos cuadrados, especifique los parámetros siguientes:
    • Tipo de ajuste de red: Tridimensional
    • Nivel de confianza: 99% de confianza
    • Realizar detección de errores:
    Nota:

Los valores de Tolerancia a errores especifican los valores de error aceptables para la medida de topografía. Los valores de esta colección se corresponden con las unidades de medida especificadas en la colección Unidades.

4. Haga clic en Aceptar.

Para proseguir en este aprendizaje, vaya a Ejercicio 4: definición de estilos de topografía.