Ejercicio 2: configuración de bases de datos de aparatos y de prefijos de figura

En este ejercicio, creará nuevos aparatos de topografía y las bases de datos de prefijos de figura y definiciones.

Las definiciones de aparato especifican los valores asociados a un instrumento específico de topografía, como las desviaciones estándar asociadas a las funciones de medición del instrumento.

Los prefijos de figura determinan la capa en la que se dibuja una figura, cómo se estiliza una figura y si las figuras se crean como líneas de rotura o líneas de parcela. Al crear figuras, se establecen coincidencias en función de los nombres de las figuras y los nombres de prefijo. A todas las figuras que coinciden con un prefijo específico se le asignan las propiedades de ese prefijo.

Este ejercicio es la continuación de Ejercicio 1: creación de una base de datos de levantamientos.

Creación de una base de datos de aparatos

Nota:

En este ejercicio se utiliza Survey-1.dwg con las modificaciones efectuadas en el ejercicio anterior.

1. En Espacio de herramientas, en la ficha Topografía, haga clic con el botón derecho en la colección Bases de datos de aparatos. Haga clic en Nuevo.
  2. En el cuadro de diálogo Nueva base de datos de aparatos, escriba Survey 1 como nombre de la nueva base de datos de aparatos y haga clic en Aceptar.

Creación de una definición de aparatos

1. Haga clic con el botón derecho en la base de datos de aparatos Survey 1. Haga clic en Administrar base de datos de aparatos.
  2. En el cuadro de diálogo Administrador de bases de datos de aparatos - Survey 1, en la propiedad Varios, en Nombre, escriba Survey 1.
    Nota:

La configuración de Desviaciones estándar determina la precisión de las observaciones de topografía basadas en el aparato que las mide.

3. Haga clic en Aceptar.
  4. En el Espacio de herramientas, en la ficha Topografía, haga clic con el botón derecho en la definición de aparato Survey 1. Haga clic en Fijar como actual.

En el Espacio de herramientas, el nombre de la base de datos de aparatos actual se muestra en negrita.

Creación de una base de datos de prefijos de figura

1. En Espacio de herramientas, en la ficha Topografía, haga clic con el botón derecho en la colección Bases de datos de prefijos de figura. Haga clic en Nuevo.
  2. En el cuadro de diálogo Bases de datos de prefijos de figura, escriba Survey 1 como nombre de la nueva base de datos de prefijos de figura y haga clic en Aceptar.

Creación de una definición de prefijo de figura

1. En el Espacio de herramientas, ficha Topografía, amplíe la colección Bases de datos de prefijos de figura. Haga clic con el botón derecho en la base de datos de prefijos de figura Survey 1. Haga clic en Administrar base de datos de prefijos de figura.
  2. En el cuadro de diálogo Administrador de bases de datos de prefijos de figuras, haga clic en .
  3. Especifique los parámetros siguientes:
    • Nombre: LOT
    • Línea de parcela: seleccionado
    • Emplazamiento: Emplazamiento de topografía

Todas las figuras que coinciden con el nombre de prefijo PARCELA tendrán la configuración Línea de parcela establecida en . Cuando la figura se inserte en el dibujo, Autodesk Civil 3D creará líneas de parcela en el dibujo, en el emplazamiento de topografía.

4. Haga clic en Aceptar.
  5. En el Espacio de herramientas, en la ficha Topografía, haga clic con el botón derecho en la base de datos de prefijos de figura Survey 1. Haga clic en Fijar como actual.

Para proseguir en este aprendizaje, vaya a Ejercicio 3: ajuste y verificación de la configuración.