Ejercicio 1: intercambio de aristas TIN

En este ejercicio, intercambiará varias aristas TIN de una superficie.

Intercambiar aristas TIN

1. Abra Surface-4A.dwg, que se encuentra en la carpeta de dibujos de los aprendizajes.

En este dibujo, la superficie se muestra como una serie de líneas TIN sobrepuestas a una imagen base de terreno de referencia externa.

2. Amplíe la arista inferior de la superficie.

Área en la que se hace zoom

3. En el Espacio de herramientas, en la ficha Prospector, expanda la colección Definición de la superficie. Haga clic con el botón derecho en Ediciones.
  4. Haga clic en Intercambiar arista.

En la línea de comando se solicita seleccionar una arista (línea) para intercambiarla.

5. Haga clic en una arista TIN para intercambiarla.

Aristas que se recomienda intercambiar

La arista se intercambia si se cumplen los siguientes criterios:

• La arista separa dos triángulos visibles.
    • El cuadrilátero formado por los dos triángulos (separados por la arista) es convexo.
  6. Puede seguir haciendo clic en otras aristas TIN para intercambiarlas.
  7. Pulse Intro para terminar el comando.

Las ediciones se añaden a la vista de lista Ediciones de la ficha Prospector como operaciones Intercambiar arista.

Nota:

La columna Descripción de la vista de lista contiene las coordenadas del punto designado de la arista intercambiada.

Para proseguir en este aprendizaje, vaya a Ejercicio 2: supresión de líneas TIN.