Ejercicio 2: supresión de líneas TIN

En este ejercicio, suprimirá líneas TIN de una superficie.

Las líneas TIN caen dentro de un embalse. Al suprimir estas líneas, se evita la presencia de curvas de nivel en el área del embalse.

Este ejercicio es la continuación de Ejercicio 1: intercambio de aristas TIN.

Suprimir líneas TIN

1. Abra Surface-4B.dwg, que se encuentra en la carpeta de dibujos de los aprendizajes.

En este dibujo, la superficie se muestra como una serie de líneas TIN sobrepuestas a una imagen base de terreno de referencia externa.

2. Aplique el zoom en el área del embalse redondeada de la parte superior izquierda de la superficie.

Línea que cruza el área del embalse

3. En el Espacio de herramientas, en la ficha Prospector, amplíe la colección Definición de la superficie y haga clic con el botón derecho en el elemento Ediciones.
  4. Haga clic en Suprimir línea.

En la línea de comando, se le solicita que seleccione la arista (línea) que desea eliminar.

5. Haga clic en una arista que cruce la superficie del embalse. Pulse Intro.

Se suprime la arista y se crea un borde interno que sigue las líneas TIN adyacentes.

6. Repita el comando Suprimir línea y elimine todas las líneas TIN que cruzan la superficie del embalse.
    Consejo:

Escriba C en la línea de comando para utilizar una selección de captura durante el comando de supresión de línea.

Triangulación revisada y borde interior

Las ediciones se añaden a la vista de lista Ediciones de Prospector como operaciones Suprimir línea.

Nota:

La columna Descripción de la vista de lista contiene las coordenadas de los vértices de la arista suprimida.

Para proseguir en este aprendizaje, vaya a Ejercicio 3: adición de un contorno de ocultación.