Ejercicio 1: visualización de información de inversión y de comprobación de mapa en una representación topográfica

En este ejercicio, aparecerá la comprobación de mapa de figura y la información de poligonal.

El comando de comprobación de mapa comprueba la longitud, el rumbo, el perímetro, el área, el error de cierre y la precisión. Comienza al inicio de la figura y calcula las coordenadas XY del vértice de la figura para cada segmento. Estos cálculos se basan en la orientación inversa y en los datos de curva/distancia, así como en la precisión lineal y angular (definida en Configuración de base de datos de levantamientos).

Para las figuras cerradas, el error se introduce en el cálculo secuencial de vértices del informe de comprobación de mapa, de forma que es posible calcular un error de cierre, la orientación de cierre y la precisión. El área también se basa en las coordenadas XY calculadas del vértice.

El comando de inversión inicia el comienzo de la figura e incluye la orientación y la distancia, o los datos de curva calculados a partir de las coordenadas XY de los puntos finales de los segmentos de la figura. El área se calcula a partir de las coordenadas XY de cada segmento.

Este ejercicio es la continuación del aprendizaje Creación manual de los datos de levantamiento.

Visualización de información inversa de una figura

1. Abra Survey-5A.dwg, que se encuentra en la carpeta de dibujos de los aprendizajes.

Este dibujo contiene la red de topografía que se creó en el ejercicio Importación de datos de levantamiento codificados en campo.

2. En el Espacio de herramientas, en la ficha Topografía, haga clic con el botón derecho en Survey 1. Haga clic en Abrir para editar.
  3. En Survey 1, seleccione la colección Figuras.
    Nota:

Si aparece junto a la colección Figuras, haga clic en ella para actualizarla y, a continuación, elija para ver todas las figuras.

4. Haga clic con el botón derecho en la figura BLDG2. Haga clic en Mostrar inversa.

La información de inversa sobre la figura aparece en la vista Visualización de figura. El icono indica que el vértice está asociado con un punto de levantamiento.

5. Cuando haya terminado de revisar los datos inversos, haga clic en para cerrar la vista.

Visualización de información de comprobación de mapa de una figura

1. En la vista de lista, haga clic con el botón derecho en una figura. Haga clic en Mostrar comprobación de mapa.

La información de comprobación de mapa de la figura aparece en la vista Visualización de figura.

2. Cuando haya terminado de revisar los datos de comprobación de mapa, haga clic en para cerrar la vista.

Para proseguir en este aprendizaje, vaya a Ejercicio 2: realización de un análisis de comprobación de mapa con etiquetas de parcela.