Ejercicio 2: utilización de un estilo diferente para una superficie

En este ejercicio, cambiará el estilo de superficie al que hace referencia la superficie para mostrar distintas vistas de la superficie.

Este ejercicio es la continuación de Ejercicio 1: edición del estilo de superficie.

Cambiar el estilo de superficie

Nota:

En este ejercicio se utiliza Surface-3.dwg con las modificaciones efectuadas en el ejercicio anterior.

1. En el Espacio de herramientas, en la ficha Prospector, amplíe la colección Superficies. Haga clic con el botón derecho en la superficie XGND. Haga clic en Propiedades de superficie.
  2. En el cuadro de diálogo Propiedades de superficie, en la ficha Información, en la lista Estilo de superficie, seleccione Border & Triangles & Points.

Este estilo está configurado para que muestre las curvas de nivel y las caras TIN con deformación vertical 3x. Estos parámetros de visualización permiten ver el relieve vertical de la superficie con mayor facilidad.

3. Haga clic en Aceptar.

La representación de la superficie se actualiza para mostrar el borde y los triángulos TIN.

4. Haga clic en la ficha Ver grupo Navegar 2D menú desplegable Órbita Órbita libre.
  5. Con la herramienta Órbita libre, gire la superficie del dibujo para ver las elevaciones deformadas. Estas elevaciones son más evidentes a lo largo de la parte inferior de la superficie donde aparece una cumbre.
  6. Para volver a la vista en planta normal de la superficie, haga clic en la ficha Ver grupo Vistas con nombre panel Vistas menú desplegable Superior.
  7. Siga los pasos del 1 al 3 para recuperar el estilo Estándar de la superficie.

Para proseguir en este aprendizaje, vaya a Ejercicio 3: etiquetado de una superficie.