Aprendizaje: visualización y edición de puntos

En este aprendizaje se muestra cómo utilizar grupos de puntos, capas, referencias externas y estilos para mostrar puntos. También se explican los diferentes métodos para editar puntos mediante las herramientas de AutoCAD estándar.

Puede utilizar grupos de puntos para organizar los puntos y controlar su aspecto en el dibujo. Si bien los puntos son objetos independientes en los que no es necesario crear categorías de grupos específicos de puntos, cada punto de un dibujo forma siempre parte del grupo de puntos _Todos los puntos. El orden de objetos del grupo de puntos determina qué propiedades del grupo de puntos tienen prioridad. Por ejemplo, si un punto pertenece a un grupo de puntos situado en un nivel superior en el orden de objetos que el grupo de puntos _Todos los puntos, las propiedades del grupo de nivel superior modifican las propiedades definidas en el grupo de puntos _Todos los puntos.

La capa de puntos controla los atributos de visualización del punto. Para verla, abra el cuadro de diálogo Propiedades de grupo de puntos, haga clic en la ficha Lista de puntos y observe la columna Capa de punto. Esta columna también figura en la vista de listas del Prospector cuando el grupo de puntos está seleccionado. La capa de punto se puede asignar mediante una clave descriptiva. Si no se asigna una capa de punto durante la creación, los puntos se colocan en la capa de punto por defecto especificada en la configuración de dibujo.

Los dibujos de referencia externa (refX) constituyen un método útil para ver puntos con relación a otras funciones de superficie sin necesidad de añadir estas funciones al dibujo. Puede hacer referencia a otro dibujo y hacer que aparezca como un calco subyacente del dibujo actual. De este modo, puede desenlazar el dibujo externo cuando ya no lo necesite.

El cambio del estilo de punto o de etiqueta de un grupo de puntos puede ayudarle a distinguir con más facilidad estos puntos de otros puntos del dibujo.

Cada punto es un objeto que se puede seleccionar y manipular de forma individual. Los objetos de punto disponen de comandos, atributos de propiedades y comportamiento de pinzamientos similares a otras entidades de AutoCAD.