Ejercicio 1: suavización de arcos de línea característica

En este ejercicio, ajustará la triangulación de los arcos que rodean la rampa, lo cual producirá una representación más precisa de la rampa.

Modificar la triangulación de los arcos de línea característica

Nota:

En este ejercicio se utiliza Grading-6.dwg con las modificaciones realizadas en el anterior ejercicio; también puede abrir Grading-7.dwg en la carpeta de dibujos de los aprendizajes.

1. Haga clic en la ventana de la derecha para activarla.
  2. Haga clic en la ficha Ver grupo Vistas menú desplegable Estilos visuales Estructura alámbrica 3D.

La triangulación de la explanación se muestra con el estilo visual Estructura alámbrica 3D. Resulta útil observar los triángulos al utilizar la línea característica para romper la superficie.

3. Haga clic en la ficha Inicio grupo Crear diseño menú desplegable Explanación Herramientas de creación de explanación Buscar.
  4. En la barra Herramientas de creación de explanación, haga clic en Propiedades de grupo de explanación.
  5. En el cuadro de diálogo Propiedades de grupo de explanación, en la ficha Información, seleccione la casilla de verificación Creación automática de superficies.
  6. En el cuadro de dialogo Crear superficie, haga clic en Aceptar.

Para ajustar la triangulación de los arcos, se debe crear una superficie a partir del grupo de explanación. Esta superficie es temporal. Se suprimirá después de ajustar la triangulación del arco.

7. En el cuadro de diálogo Propiedades de grupo de explanación, en la ficha Información, cambie el parámetro Espaciado de triangulación a 1.000’. Haga clic en Aplicar.
  8. Desactive la casilla de verificación Creación automática de superficies. Cuando se le pregunte si desea suprimir la superficie Slope - Projection Grading, haga clic en . Haga clic en Aceptar.

Ahora que ha actualizado la triangulación de los arcos, debe actualizar las áreas de explanación en terraplén para aplicar el nuevo parámetro. La forma más sencilla de actualizar las áreas en terraplén es utilizar el comando Desplazar de AutoCAD.

9. En la línea de comando, escriba DESPLAZA.
  10. Haga clic en la línea característica interior original (el solar de construcción azul). Pulse Intro.
  11. Vuelva a pulsar Intro para seleccionar la selección de desplazamiento por defecto.
  12. Vuelva a pulsar Intro para aceptar el desplazamiento por defecto de <0.0000, 0.0000, 0.0000>.

En la ventana de la izquierda, observe que ha mejorado la triangulación de los arcos a lo largo de la rampa.

Para proseguir en este aprendizaje, vaya a Ejercicio 2: ajuste de la triangulación de la explanación con una línea característica.