Ejercicio 2: ajuste de la triangulación de la explanación con una línea característica

En este ejercicio, utilizará una línea característica para romper una superficie de explanación con una triangulación defectuosa.

Los triángulos del área de la derecha de la rampa son más abruptos de lo deseado. Estos triángulos se pueden corregir creando una línea característica para romper la superficie de esta área.

Este ejercicio es la continuación de Ejercicio 1: suavización de arcos de línea característica.

Utilizar una línea característica para ajustar la triangulación de la superficie

Nota:

En este ejercicio se utiliza Grading-7.dwg con las modificaciones efectuadas en el ejercicio anterior.

1. Haga clic en la ficha Inicio grupo Capas menú desplegable Capa. Junto a la capa C-TOPO-FEAT-CROSS, haga clic en .
  2. Amplíe el área que se encuentra a la derecha de la rampa.

Observe la polilínea que se encuentra entre los tres círculos etiquetados como A, B y C. Puede utilizar los siguientes pasos con cualquier polilínea. No obstante, esta polilínea se encuentra en una ubicación específica para obtener los resultados descritos en este aprendizaje.

3. Haga clic en la ficha Inicio grupo Crear diseño menú desplegable Línea característica Crear líneas características a partir de objetos Buscar.
  4. Haga clic en la polilínea entre los círculos A, B y C. Pulse Intro.
  5. En el cuadro de diálogo Crear líneas características, en Nombre de emplazamiento, asegúrese de que está seleccionado Grading - Building Pad.
  6. En Opciones de conversión, asegúrese de que están seleccionadas las casillas de verificación Borrar entidades existentes y Asignar elevaciones. Haga clic en Aceptar.
  7. En el cuadro de diálogo Asignar elevaciones, seleccione Desde superficie. Asegúrese de que esté seleccionada la casilla de verificación Insertar puntos de discontinuidad de pendiente intermedios y que Elevación relativa a superficie no esté seleccionada. Haga clic en Aceptar.
    Nota: Para obtener más información sobre el uso de Elevación relativa a superficie para crear una línea característica relativa a una superficie, consulte Acerca de las líneas características relativas.
    Consejo: Para reducir el tiempo de procesamiento cuando se trabaja con grupos de explanación mayores, desactive la casilla de verificación Insertar puntos de discontinuidad de pendiente intermedios. Esta opción añade un punto de elevación en cada punto en el que la línea característica cruza un triángulo.

La polilínea se convierte en una línea característica y rompe la triangulación a lo largo del lado derecho de la rampa. La nueva triangulación crea un talud más gradual en el área en terraplén.

Para proseguir en este aprendizaje, vaya a Ejercicio 3: trabajo con líneas características intersecantes.