Ejercicio 2: exploración de las herramientas de anotación de la cinta de opciones

En este ejercicio, aprenderá a localizar las herramientas de anotación en las fichas de la cinta de opciones.

Este ejercicio es la continuación de Ejercicio 2: enlace de dibujos como referencias externas para anotación.

Examine la ficha Anotar

Nota:

En este ejercicio se utiliza Labels-1a.dwg con las modificaciones realizadas en el ejercicio anterior.

1. Haga clic en la ficha Anotar.

Esta ficha contiene herramientas de anotación estándar de Autodesk Civil 3D y de AutoCAD.

2. Haga clic en el grupo Etiquetas y tablas menú desplegable Añadir etiquetas.

Observe que el menú contiene comandos de etiqueta y tabla para los elementos de Autodesk Civil 3D. Puede acceder a los comandos de etiqueta o tabla para cada elemento directamente desde este menú.

3. Pulse Esc.
  4. Haga clic en Añadir etiquetas.

En el cuadro de diálogo Añadir etiquetas, puede seleccionar el elemento, tipo de etiqueta y estilo de etiqueta. Este cuadro de diálogo permite cambiar fácilmente esta configuración cuando sea necesario mientras se anota el dibujo. Utilizará este cuadro de diálogo en todos los aprendizajes de etiquetas.

5. Haga clic en Cerrar.

Examine las fichas de objetos

1. Haga clic en la ficha Modificar grupo Datos de terreno Superficie.
  2. Haga clic en la ficha Superficie grupo Etiquetas y tablas menú desplegable Añadir etiquetas.

Observe que el menú contiene comandos de etiqueta y tabla únicamente para las superficies. Cada ficha de objeto contiene una lista específica de objetos de comandos de etiquetas y de tablas.

Para proseguir en el siguiente aprendizaje, vaya a Aprendizaje: adición y edición de etiquetas.