Ejercicio 1: adición de puntos a un proyecto

En este ejercicio, añadirá datos de puntos a un proyecto.

Para crear puntos de proyecto, en primer lugar debe crear un dibujo que contenga los puntos. Cuando esté preparado para compartir los puntos con otros usuarios, debe utilizar el comando Añadir al proyecto para añadir los puntos a la base de datos de puntos de proyecto. A continuación, el resto de los usuarios podrán acceder a los puntos de proyecto.

Tras crear puntos de proyecto con el comando Añadir al proyecto, una copia local de los puntos se conserva en el dibujo. Los iconos mostrados en la vista de lista de puntos indican el estado de un punto con respecto al proyecto.

En este ejercicio añadirá puntos al proyecto desde el dibujo Project-XGND.dwg, que ya se ha añadido al proyecto.

Este ejercicio es la continuación del aprendizaje Creación, referencia y modificación de los datos de objeto de proyecto.

Adición de puntos al proyecto

1. En el Espacio de herramientas, en la ficha Prospector, amplíe la colección Proyectos Tutorial Vault ProjectDibujoscarpeta Dibujos de origenSuperficies. Haga clic con el botón derecho en el dibujo Project-XGND.dwg y haga clic en Abrir (sólo lectura).
  2. En la ficha Prospector, en la colección Dibujos abiertos, en Project-XGND, haga clic en Puntos para que aparezca la vista de lista de puntos.
  3. En la vista de lista de puntos, seleccione todos los puntos; para ello, haga clic en la primera fila y pulse Ctrl-A.
  4. Haga clic con el botón derecho y elija Añadir al proyecto.

Esta operación puede durar varios minutos.

Nota:

También puede añadir todos los puntos de un dibujo a un proyecto si amplía la colección Grupos de puntos, hace clic con el botón derecho en el grupo de puntos _Todos los puntos y elige Añadir puntos al proyecto.

5. En el cuadro de diálogo Añadir al proyecto, haga clic en Aceptar.
    Nota:

Si el programa solicita que aplique check-out al dibujo, haga clic en No.

6. En la vista de lista de puntos, ahora aparece el icono de candado abierto junto a cada punto. El icono indica que se trata de un punto de proyecto disponible para aplicar check-out.

Para proseguir en este aprendizaje, vaya a Ejercicio 2: aplicación de un check-out y modificación de puntos de proyecto.