Para exportar mapas a AutoCAD

Es posible guardar los elementos geoespaciales y los objetos DWG en formato DWG desde el Administrador de visualización. Esto permite compartir mapas con estilos con usuarios que no tienen el Administrador de visualización.

Para guardar un mapa con estilo en formato DWG

1. Construya el mapa, aplique el estilo que desee a los elementos y las capas de dibujo.
  2. Muestre las capas del mapa en la escala que desea que compartan los destinatarios.

Por ejemplo, desactive las capas que no desee y amplíe el área que se va a exportar.

3. Haga clic en la ficha Salidagrupo Transferir datos del mapaGuardar mapa actual en AutoCAD. Buscar
  4. En el asistente Guardar mapa actual en AutoCAD, realice las siguientes acciones:
    • En la pantalla Elija un método, especifique el método que se va a utilizar (Editable o Visual), y haga clic en Siguiente.
    • En la pantalla Especifique el tipo de archivo y la ubicación, defina una carpeta y un nombre de archivo para la conversión. Si ha seleccionado Visual como método de conversión, haga clic en Finalizar. Si ha seleccionado Editable como método de conversión, haga clic en Siguiente.
    • En la pantalla Defina las opciones de conversión, puede seleccionar una plantilla para el proceso de conversión. Las capas, los estilos de línea y los bloques de la plantilla cuyos nombres coinciden determinan el aspecto de los elementos correspondientes en el dibujo actual. Véase Para configurar una plantilla de conversión.

Si este campo se deja en blanco, no se utiliza ninguna plantilla durante la conversión. En ese caso, se utilizan las capas, los bloques y los tipos de línea del mapa actual cuyos nombres coinciden. Para obtener más información, consulte la ficha Concepto de este tema.

Si no hay ningún elemento que lleve el mismo nombre en ninguna de las dos ubicaciones, los elementos se convierten utilizando los parámetros por defecto de AutoCAD. Por ejemplo, los elementos que no tengan un nombre de capa de AutoCAD equivalente aparecerán en la capa 0.

También puede elegir guardar los datos de atributo como datos extendidos en AutoCAD. Para objetos de dibujo, el nombre de la tabla de datos de objeto se incluye en los datos extendidos. Para elementos geoespaciales, se incluyen los nombres de la clase de elemento y del esquema del elemento original. Puede ver los datos extendidos en AutoCAD desde Express Tools > Lista de datos extendidos.

5. Haga clic en Finalizar para convertir el mapa a un archivo de AutoCAD sin formato.