Uso del servicio de parámetros en Revit

Utilice el servicio de parámetros para administrar los parámetros compartidos e importarlos en una sesión de Revit.

Administración: en Revit, puede iniciar el servicio de parámetros. Para ello, vaya a ficha Gestionar (Servicio de parámetros) en la barra de herramientas. Si es un administrador, en esta ventana, puede gestionar los parámetros. Si no lo es, puede examinar el servicio para ver los parámetros disponibles.

Adición de parámetros a Revit: debe poder añadir parámetros desde el servicio de parámetros en cualquier lugar donde pueda añadir parámetros compartidos actualmente. Inicie el servicio. Para ello, busque el icono (Servicio de parámetros).

Puede añadir parámetros desde cada una de las siguientes ventanas de diálogo:

• Parámetros de proyecto
  • Tablas de planificación de una categoría y Tablas de planificación de varias categorías
  • Tablas de planificación de cómputo de materiales
  • Tablas de planificación de listas de planos
  • Tablas de planificación de bloques de notas
  • Tablas de planificación de listas de vistas
  • Edición de familias (Tipos de familia)
Nota: Al acceder al servicio de parámetros desde Revit, seleccione el conmutador para visualizar u ocultar los parámetros presentes en el modelo activo.
  1. Seleccione Añadir desde servicio en cualquiera de las ventanas de diálogo anteriores para iniciar el servicio de parámetros. Este flujo de trabajo solo permite buscar parámetros, filtrar una vista o añadir parámetros al modelo de Revit.
  2. Seleccione uno o varios parámetros y, cuando encuentre los parámetros que desee usar, seleccione el botón Añadir al modelo de Revit.
  • Los parámetros con una categoría por defecto establecida en el servicio se pueden importar directamente en un proyecto de Revit. Estos actúan como valores por defecto para los parámetros. Para los parámetros que no tengan una categoría por defecto, se deberá definir una durante la importación.
  • Las familias se enlazarán a su propia categoría y no necesitarán un conjunto de categorías.
  • Los parámetros con un tipo/ejemplar por defecto establecido en el servicio se pueden importar directamente en un proyecto de Revit. Estos actúan como valores por defecto para los parámetros. Para los parámetros que no tengan un tipo/ejemplar por defecto, se deberá definir uno durante la importación.
  • Los parámetros cargados en un modelo de construcción de Revit se pueden encontrar en Parámetros de proyecto. Los parámetros cargados en una familia de Revit se pueden encontrar en Tipos de familia. Los parámetros cargados en el servicio se pueden administrar del mismo modo que cualquier otro parámetro compartido.

Configuración y acceso

Para acceder a la dirección URL web del servicio de parámetros, realice lo siguiente:

1. Como administrador de cuentas, inicie sesión en Autodesk Construction Cloud.

Para obtener más información sobre el uso de los documentos de Autodesk Construction Cloud, consulte Uso de parámetros con Autodesk Docs.

2. Seleccione el vínculo Administración de cuentas en la esquina superior derecha.
  3. Seleccione Biblioteca en el panel de navegación de la izquierda.
  4. Seleccione la ficha Parámetros.
  5. Para iniciar una primera configuración, seleccione Crear colección de parámetros.
    Nota: Actualmente, solo puede crear una única colección de parámetros. Estamos planeando utilizar colecciones de parámetros para permitir futuros flujos de trabajo en la gestión de parámetros. Envíe sus comentarios sobre este flujo de trabajo al foro de Revit.
  6. Una vez creada la colección, selecciónela en la lista y elija Editar en el panel de la derecha para configurar la colección de parámetros.
  7. Cuando haya terminado de editar, seleccione Terminado para volver a Autodesk Construction Cloud.
    Nota: Solo un administrador de cuentas puede acceder al servicio de parámetros desde la interfaz web de Autodesk Construction Cloud. Envíe sus comentarios sobre este flujo de trabajo al foro de Revit.

Para acceder al servicio de parámetros desde Revit, realice lo siguiente:

El servicio se puede iniciar desde Revit. Para ello, acceda a la ficha Gestionar de la cinta de opciones y seleccione Servicio de parámetros.

Nota: Deberá iniciar sesión con su cuenta de Autodesk Account para acceder al servicio de parámetros.

Cuentas

Los parámetros del servicio se organizan en una cuenta de Autodesk Construction Cloud. En la sección superior izquierda de la página, aparecerá un menú desplegable con todas las cuentas a las que tiene acceso.

Creación de nuevos parámetros

Para crear manualmente un nuevo parámetro, seleccione el botón +. Debe rellenar el nombre, la disciplina, el tipo de valor y el grupo de la paleta Propiedades. Seleccione al menos una categoría a la que debe enlazarse el parámetro como valor por defecto y determine si el parámetro es de tipo o ejemplar.
Nota: Los nombres de parámetro no pueden contener los siguientes símbolos:
 \ : { } [ ] | ; < > ? ` ~
+ - * / ^ = \' " $ %

Para cargar definiciones de parámetros existentes, consulte Carga de parámetros.

Edición de parámetros existentes

Cuando se selecciona un parámetro, la ventana de detalles del parámetro se abre en la pantalla.

Puede cambiar los siguientes datos de un parámetro:
  • Enlaces de categorías
  • Grupo de la paleta Propiedades
  • Tipo frente a ejemplar
  • Descripción
  • Indicador oculto
Nota: Tras la creación de un parámetro, no se pueden modificar el nombre de parámetro, la disciplina, el tipo de datos y el indicador de solo lectura.

Edición de elementos (solo para administradores)

Archivar un parámetro

Archive un parámetro para eliminarlo de la vista en el servicio de parámetros. Después de archivar un parámetro, ya no se podrá seleccionar para añadirlo a un modelo de Revit. No se puede deshacer el archivado de un parámetro.

1. En la vista de lista, haga clic en el botón de puntos suspensivos situado al final de una fila de la tabla de parámetros.
  2. Seleccione Archivar y confirme que desea archivar el parámetro.

Editar vista

Utilice Editar vista para editar la categoría de cada parámetro, el tipo/ejemplar, y los ajustes de grupo de la paleta de propiedades. Puede seleccionar varios parámetros para realizar diversas modificaciones simultáneamente.

Para acceder a Editar vista, haga clic en la ficha de icono de lápiz. Después de realizar cambios en los parámetros seleccionados, haga clic en el botón Aplicar para confirmar los cambios o en Descartar para cancelarlos.

Consejo: En Editar vista, ordene los parámetros por Estado para ver aquellos a los que les puedan faltar datos.

Añadir a Revit y confirmar la configuración (para todos los usuarios)

La opción Confirmar configuración permite cambiar los datos de los parámetros antes de cargarlos en Revit. Cualquier usuario puede cambiar la categoría de los parámetros, el tipo/ejemplar, y los ajustes de grupo de la paleta de propiedades. Al añadir parámetros a Revit, seleccione los parámetros y utilice el botón Confirmar configuración. En la vista Confirmar configuración, revise la configuración de los parámetros y realice los cambios necesarios y, a continuación, utilice Añadir a Revit para agregar los parámetros al modelo de Revit.

Los cambios de la opción Confirmar configuración solo son aplicables a la operación de carga de parámetros actual. Los parámetros guardados en el servicio de parámetros no cambian.

Nota: El botón Añadir a Revit se desactivará si faltan parámetros para Categoría o Tipo/ejemplar.

Etiquetar parámetros

En la vista de etiquetado, puede organizar los parámetros como desee enlazando etiquetas a ellos. Puede revisar las etiquetas asignadas al parámetro y eliminar las que no sean necesarias.

1. Seleccione uno o varios parámetros de la tabla.
  2. A continuación, utilice el menú desplegable Añadir etiquetas para enlazar o desenlazar etiquetas en los parámetros seleccionados.
  3. Escriba en el cuadro de texto para buscar etiquetas o crear nuevas.
  4. Para confirmar la creación de una nueva etiqueta, active la casilla de verificación ubicada junto a la etiqueta; se aplicará al parámetro seleccionado y podrá aplicarse a otros parámetros.
  5. Seleccione la X al final del nombre de etiqueta para eliminarla de ese parámetro.

Búsqueda de parámetros

1. Para buscar parámetros, introduzca la consulta de búsqueda en el cuadro situado en la esquina superior derecha de la ventana Servicio de parámetros. Los parámetros se buscarán por nombre.
  2. Para filtrar los parámetros en los resultados de búsqueda, active el grupo Filtros del icono de filtros a la derecha del cuadro de búsqueda. Los parámetros se pueden filtrar por grupo de la paleta Propiedades, disciplina, tipo de datos, categoría y se puede determinar si se trata de un parámetro de tipo o de ejemplar.
  3. Utilice el botón Guardar esta búsqueda situado en la esquina inferior derecha del panel Filtros a fin de guardar la búsqueda actual para utilizarla posteriormente.
  4. Cambie a la ficha Filtros guardados para recuperar o suprimir una búsqueda guardada.

Carga de parámetros en Revit

Al iniciar el servicio desde Revit, en una ventana en la que se puedan añadir parámetros, seleccione uno o varios parámetros. Después de seleccionar los parámetros deseados, seleccione Añadir al modelo de Revit. Puede hacer clic mientras mantiene pulsada la tecla Mayús para seleccionar varios parámetros a la vez.