Vídeo: Crear matrices

Cree elementos repetidos en una matriz lineal o radial.

En este vídeo, se muestra lo siguiente:

1. Obtenga información sobre las matrices radiales y lineales.
  2. Cree una matriz radial.
  3. Cree una matriz lineal.
  4. Cree una segunda matriz para crear una rejilla.
Nota: Al grabar este vídeo, se utilizó Revit 2018. Si utiliza una versión de software más reciente, es posible que observe diferencias en las funciones y la interfaz de usuario.

Transcripción

En un modelo o una familia de Revit, puede utilizar la herramienta Matriz para crear varios ejemplares de uno o más elementos y manipularlos simultáneamente. Cree una matriz radial cuando los elementos sigan un arco. Cree una matriz lineal cuando los elementos sigan una línea recta.

En este ejemplo, añadiremos mesas y sillas a una cafetería. Deseamos colocar primero las sillas en torno a una mesa. Seleccione la silla y, en la ficha Modificar, haga clic en Matriz. En la barra de opciones, haga clic en Radial. En "Mover a", seleccione Segundo para especificar la separación entre los elementos de la matriz. Para especificar el ángulo entre elementos, puede utilizar la barra de opciones o definirlo gráficamente. El punto azul que aparece en mitad de la silla indica el centro de rotación. Arrástrelo al centro de la mesa. Ahora, haga clic en el centro de la silla para iniciar el arco. Desplace el cursor alrededor de la mesa hasta que el ángulo presente 60 grados y haga clic de nuevo para finalizar el arco. Se muestra un número, que indica el número de veces que se repetirá el elemento seleccionado. Escriba 6 y pulse Intro. Se colocan seis sillas alrededor de la mesa a incrementos de 60 grados.

Ahora deseamos replicar las mesas y las sillas en toda la cafetería mediante la creación de filas para llenar la habitación. En Revit, solo puede especificar una dirección para una matriz lineal. Por lo tanto, cree primero una matriz lineal de la mesa y las sillas para generar una fila. A continuación, utilice la fila para crear otra matriz lineal en la otra dirección.

Para crear la primera fila de mesas y sillas, haga clic de nuevo en la herramienta Matriz. Seleccione la mesa y, a continuación, pulse Ctrl mientras selecciona una de las sillas. Observe la información de herramientas y el contorno de trazos alrededor de la silla, lo que indica que ha seleccionado un grupo de matriz. Pulse Intro para indicar que ha terminado de seleccionar los elementos que se incluirán en la matriz. En la barra de opciones, seleccione Lineal. Seleccione Agrupar y asociar a fin de colocar los elementos de la matriz en un grupo para que esta pueda modificarse posteriormente. En Número, escriba 3. En "Mover a", seleccione Último, lo que indica que colocará el último elemento de la matriz. Los elementos restantes se colocarán de manera uniforme entre el primer conjunto y el último.

Para definir la línea de la matriz, haga clic primero en el centro de la mesa. A continuación, haga clic junto al muro inferior para colocar el último elemento de la matriz. Se colocan tres conjuntos de mesas y sillas a lo largo de la línea. Pulse Intro para completar la matriz. Para ajustar la separación entre los elementos de la matriz, seleccione el primer elemento o el último, y desplácelo como desee.

Puede replicar ahora la fila de mesas y sillas en toda la habitación. Seleccione cada conjunto de mesas y sillas, haga clic en Matriz y utilice el mismo método para crear tres conjuntos en toda la habitación.

Tras crear una matriz, puede modificarla si es necesario. Por ejemplo, seleccione una fila de mesas y sillas. La línea de diseño de matriz indica el número de veces que se repiten los elementos. Para cambiar el número de elementos, modifique el número y pulse Intro.

Ahora debemos modificar la fila junto a la puerta para eliminar un conjunto de mesa y sillas. Al mover el cursor sobre la mesa, una línea de trazos de color azul rodea las tres mesas de esa fila, lo que indica la matriz de la fila. Pulse la tecla Tab y haga clic para seleccionar solo la matriz que contiene un conjunto de mesa y sillas. Haga clic en el icono Grupo para eliminar este elemento de matriz del grupo. Aparece un mensaje de advertencia; haga clic para omitirlo.

Utilice las matrices para crear y administrar rápidamente conjuntos de elementos en el modelo.