Crear una etiqueta de una categoría con un parámetro compartido

Los parámetros compartidos pueden utilizarse en etiquetas de una categoría o de multicategoría.

1. Haga clic en la ficha ArchivoNuevo (Símbolo de anotación), seleccione una plantilla (por ejemplo, Etiqueta de puerta.rft) y haga clic en Abrir.

Se abre el Editor de familias.

2. Haga clic en la ficha Creargrupo Texto (Texto de etiqueta).
  3. Haga clic en el área de dibujo. Se abre el cuadro de diálogo Editar etiqueta.
  4. Haga clic en (Agregar parámetro).
  5. En el cuadro de diálogo Propiedades de parámetro, haga clic en Seleccionar y seleccione el parámetro compartido que desea agregar a la etiqueta.
  6. Haga clic dos veces en Aceptar.

El parámetro seleccionado se muestra en la lista Parámetros de categoría.

7. Seleccione el parámetro compartido en la lista Parámetros de categoría y haga clic en (Agregar parámetros a etiqueta).
  8. Haga clic en Aceptar.
  9. Cree la etiqueta mediante la herramienta Líneas y guarde el archivo.

Al etiquetar ejemplares de la categoría en el proyecto, la etiqueta presenta un valor solo si los ejemplares de la categoría tienen el parámetro externo. Supongamos que crea una etiqueta de puerta con el parámetro compartido de acabado de cubrejuntas de puerta. Puede asignar esa misma etiqueta a todas las puertas, pero la etiqueta solo muestra un valor de acabado de cubrejuntas de puerta si la puerta cuenta con ese parámetro compartido; de lo contrario aparece un signo “?” en la etiqueta.