Cambiar una matriz

Puede modificar cualquier cota asociada con los elementos de una matriz.

Si el elemento de la matriz modificada pertenece a un grupo, el cambio habido en ese elemento repercute proporcionalmente en los demás elementos del grupo en función de la cota que se haya modificado. Si el elemento de la matriz modificada no pertenece a un grupo, el cambio repercute únicamente en él. Consulte Cambiar un valor de cota.

Si los elementos de una matriz pertenecen a un grupo, puede modificar la cantidad de elementos de la matriz. Seleccione la línea de patrón y, en el cuadro de número del ejemplar de la matriz, especifique un valor nuevo. Los controles de los grupos de matrices están visibles en todas las vistas en que sea visible la matriz. Al modificar el número de elementos de una matriz, puede especificar cómo añadir o eliminar elementos en la matriz, mediante la opción Añadir al final.

Definición del método para añadir o eliminar elementos de una matriz

Al cambiar el número de elementos de una matriz, puede especificar cómo añadir o eliminar elementos en la matriz.

1. Seleccione la matriz.

Una matriz se selecciona al seleccionarse la línea que indica el diseño, como se muestra en la imagen siguiente.

2. En la barra de opciones, seleccione o anule la selección de la casilla Añadir al final.
    • Si está seleccionada la opción Añadir al final, se mantiene el espaciado entre los elementos de la matriz, y cualquier elemento que se añada (o elimine) en la matriz se añadirá (o eliminará) en el punto final existente de la misma.

Matriz seleccionada

Número de elementos de la matriz que cambian al seleccionarse Añadir al final

• Si no se selecciona Añadir al final, se mantienen los puntos finales de la matriz y los elementos que se añadan (o se eliminen) en la matriz tendrán un espaciado uniforme entre los puntos finales existentes.

Matriz seleccionada

Número de elementos de la matriz que cambian al anularse la selección de Añadir al final

Ejemplos arquitectónicos

Modificación de las cotas de una matriz

Modificación de la cantidad de elementos de una matriz

Ejemplos estructurales

Modificación de las cotas de una matriz

Modificación de la cantidad de elementos de una matriz