Colocar grupos

Puede colocar grupos de modelo, grupos de detalle y grupos de detalles enlazados en el área de dibujo.

Para colocar un grupo de modelo

1. En la cinta de opciones, haga clic en (Colocar grupo de modelo).
    • Ficha Arquitecturagrupo Modelomenú desplegable Grupo de modelo (Colocar grupo de modelo)
    • Ficha Estructuragrupo Modelomenú desplegable Grupo de modelo (Colocar grupo de modelo)
  2. En el selector de tipo, elija el tipo de grupo de modelo que desea colocar.
  3. Haga clic en el área de dibujo para colocar el grupo.

Para colocar un grupo de detalles

1. Haga clic en la ficha Anotargrupo Detallemenú desplegable Grupo de detalles (Colocar Grupo de detalles).
  2. En el selector de tipo, elija el tipo de grupo de detalles que desea colocar.
  3. Haga clic en el área de dibujo para colocar el grupo.

Para colocar un grupo de modelo o detalles desde el Navegador de proyectos

1. En el Navegador de proyectos, expanda GruposModelo o Detalle.
  2. Arrastre el grupo de modelo o detalle que debe colocar en el área de dibujo.

Si lo desea, con el botón derecho haga clic en un nombre de grupo en el Navegador de proyectos y haga clic en Crear ejemplar. Haga clic en el área de dibujo para colocar el grupo. Cuando termine de colocar grupos, haga clic en Modificar en la cinta de opciones.

Nota: Los grupos de detalles enlazados no se pueden arrastrar del Navegador de proyectos al área de dibujo.

Para colocar un grupo de detalles enlazados

1. Coloque un ejemplar de un grupo de modelo que tenga un grupo de detalles asociado.
    Nota: Los grupos de detalles enlazados sólo pueden colocarse en el tipo de vista en que se han creado: plano o sección/alzado. No se pueden colocar en vistas 3D. El Navegador de proyectos indica el tipo de vista en que se puede colocar un grupo de detalles enlazados, y a qué grupo de modelo se enlaza.
  2. Seleccione el grupo de modelo o varios ejemplares del mismo grupo de modelo.

Este grupo de modelo debe tener un grupo de detalles enlazados ya definido.

3. Haga clic en la ficha Modificar | Grupos de modelogrupo Grupo (Grupos de detalles enlazados).
  4. En el cuadro de diálogo Colocación de grupos de detalles enlazados, seleccione los grupos de detalles que mostrar o anule la selección de los que quiere ocultar en la vista actual.
  5. Haga clic en Aceptar.