Propiedades de conectores

La disciplina asignada a un conector determinará las propiedades del mismo.

Las siguientes tablas muestran los distintos parámetros de conector para cada disciplina, ordenados por grupo de propiedades, además de una breve descripción de sus funciones.

Para cambiar las propiedades de ejemplar, seleccione el elemento y cambie sus propiedades en la paleta Propiedades.

Electricidad
Restricciones
Bucle de borde centrado Método de colocación de conector (solo lectura)
Gráficos
Tamaño en pantalla El tamaño del conector se mostrará dentro del Editor de familias.
Cargas - Eléctricas
Fase 3 de carga verdadera Se calcula basándose en (Fase 3 de carga aparente) x (Factor de potencia).
Fase 2 de carga verdadera Se calcula basándose en (Fase 2 de carga aparente) x (Factor de potencia).
Fase 1 de carga verdadera Se calcula basándose en (Fase 1 de carga aparente) x (Factor de potencia).
Factor de potencia Porcentaje de la potencia atribuido a este conector. Solo está activo cuando se ha especificado que el tipo de sistema es Potencia.
Fase 3 de carga aparente Se calcula basándose en (Voltaje) x (Corriente - Fase 3). Solo está activa cuando el valor de Carga equilibrada es Falso, se ha especificado que el tipo de sistema es Potencia y el valor de número de polos >2.
Fase 2 de carga aparente Se calcula basándose en (Voltaje) x (Corriente - Fase 2). Solo está activa cuando el valor de Carga equilibrada es Falso, se ha especificado que el tipo de sistema es Potencia y el valor de número de polos >1.
Fase 1 de carga aparente Se calcula basándose en (Voltaje) x (Corriente - Fase 1). Solo está activa cuando el valor de Carga equilibrada es Falso y se ha especificado que el tipo de sistema es Potencia.
Carga aparente Se calcula basándose en (Voltaje) x (Corriente). Solo está activa cuando el valor de Carga equilibrada es Verdadero y se ha especificado que el tipo de sistema es Potencia.
Voltaje El voltaje se indica en el conector. Solo está activo cuando el tipo de sistema es Potencia.
Tipo de sistema Los valores posibles son: Datos, Potencia - Equilibrada, Potencia - Desequilibrada, Teléfono, Seguridad, Alarma de incendios, Timbre de enfermería, Controles, Comunicación.
Clasificación de la carga Los valores posibles son: Climatización, Iluminación, Potencia, Otros.
Estado del factor de potencia Los valores posibles son: Retardo de fase, Avance de fase.
Número de polos Los valores posibles son: 1, 2 o 3.
Datos de identidad
Índice Un identificador único para un conector en una familia (solo lectura)
Conector principal Los valores posibles son: Verdadero o Falso (solo lectura). Solamente se permite un único conector como principal para cada disciplina en cada familia. Los datos eléctricos de la familia que se muestran en una tabla de planificación proceden del conector principal.
Descripción de conector Una descripción del conector.
Servicio Indica si el conector se exporta en un servicio de emplazamiento a un archivo de Autodesk Exchange (ADSK).

Consulte Importación de componentes de edificación.

Mecánica (climatización)
Restricciones
Bucle de borde centrado Método de colocación de conector (solo lectura)
Ángulo Se utiliza para las familias de ángulos ajustables (como los codos y las tes ajustables), para introducir el valor del ángulo en la familia a partir de componentes conectados.
Gráficos
Tamaño en pantalla El tamaño del conector se mostrará dentro del Editor de familias.
Mecánica
Factor de flujo Porcentaje del flujo del sistema atribuido a este conector. Solo está activo cuando la Configuración de flujo está establecida como Sistema.
Coeficiente de pérdida Solo está activa cuando el Método de pérdida es Coeficiente.
Configuración de flujo Los valores posibles son: Calculado, Predefinido, Sistema.
Dirección de flujo Los valores posibles son: Entrada, Salida, Bidireccional.
Tipo de sistema Los valores posibles son: Suministro de aire, Aire de retorno, Aire viciado, Otro, Sin definir.
Método de pérdida Los valores posibles son: Coeficiente de tabla ASHRAE, Coeficiente específico, Pérdida específica y Sin definir.
Clasificación de sistema Los valores posibles son: Aire viciado, Suministro de aire, Aire de retorno y Global.
Mecánico - Flujo de aire
Pérdida de carga La pérdida de carga calculada a través del método de cálculo definido en Configuración mecánica.
Flujo La cantidad de aire que fluye por este conector.
Cotas
Forma Los valores posibles son: Rectangular o Redondo.
Altura La altura del conector cuando se define la Forma como rectangular.
Anchura La anchura del conector cuando se define la Forma como rectangular.
Radio El radio del conector cuando se define la Forma como redonda.
Datos de identidad
Índice Un identificador único para un conector en una familia (solo lectura)
Conector principal Los valores posibles son: Verdadero o Falso (solo lectura). Solamente se permite un único conector como principal para cada disciplina en cada familia. Los datos de Climatización de la familia que se muestran en una tabla de planificación proceden del conector principal.
Índice de conectores de vínculos El índice del conector vinculado, si no hay ninguno el valor es -1 (solo lectura).
Descripción de conector Una descripción del conector.
Servicio Indica si el conector se exporta en un servicio de emplazamiento a un archivo de Autodesk Exchange (ADSK).

Consulte Importación de componentes de edificación.

Mecánica (tuberías)
Restricciones
Bucle de borde centrado Método de colocación de conector (solo lectura)
Ángulo Se utiliza para las familias de ángulos ajustables (como los codos y las tes ajustables), para introducir el valor del ángulo en la familia a partir de componentes conectados.
Gráficos
Tamaño en pantalla El tamaño del conector se mostrará dentro del Editor de familias.
Mecánica
Unidades de aparatos Solo está activo cuando el tipo de sistema está establecido como Sanitario, Agua caliente sanitaria o Agua fría sanitaria y la Configuración de flujo está establecida como Unidades de instalación.
Coeficiente K Se utiliza para calcular la pérdida de presión. Solo está activo cuando el Método de pérdida es Coeficiente K.
Factor de flujo Porcentaje del flujo del sistema atribuido a este conector. Solo está activo cuando la Configuración de flujo está establecida como Sistema.
Flujo Coeficiente de flujo volumétrico de fluido a través de un conector.
Pérdida de carga La pérdida de carga calculada a través del método de cálculo definido en Configuración mecánica.
Configuración de flujo Especifica la configuración de flujo del conector de tuberías. Las opciones son Calculado, Predefinido o Sistema.
Dirección de flujo Especifica la dirección de flujo de un conector de tuberías. Las opciones son Entrante, Saliente o Bidireccional. La opción Bidireccional solo está activa cuando la Configuración de flujo es Calculado.
Método de pérdida Especifica el método de pérdida del conector de tuberías. Las opciones son Sin definir, Coeficiente K o Pérdida específica.
Permitir ajustes de pendiente Permite realizar ajustes de pendiente para el conector de tuberías.
Clasificación de sistema Los valores posibles son: Suministro hidrónico, Retorno hidrónico, Sanitario, Ventilación, Agua caliente sanitaria, Agua fría sanitaria, Otros, Protección contra incendios húmeda, Protección contra incendios seca, Protección contra incendios preventiva, Protección contra incendios de otro tipo, Unión y Global.
Cotas
Radio El radio nominal del conector.
Diámetro El diámetro nominal del conector.
Diámetro interno El diámetro interno del conector.
Datos de identidad
Índice Un identificador único para un conector en una familia (solo lectura)
Conector principal Los valores posibles son: Verdadero o Falso (solo lectura). Solamente se permite un único conector como principal para cada disciplina en cada familia. Los datos de tuberías de la familia que se muestran en una tabla de planificación proceden del conector principal.
Índice de conectores de vínculos El índice del conector vinculado, si no hay ninguno el valor es -1 (solo lectura).
Descripción de conector Define el nombre del conector utilizado al exportar a la aplicación de ingeniería civil.
Servicio Indica si el conector se exporta en un servicio de emplazamiento a un archivo de Autodesk Exchange (ADSK).

Consulte Importación de componentes de edificación.