Referencia de tipos de sistemas MEP

Si selecciona un componente con conectores eléctricos, de conductos o de tuberías que no son elementos que pertenecen a un sistema, puede crear el sistema apropiado.

Cuando se selecciona un componente que no forma parte de un sistema en un modelo de construcción, la cinta de opciones muestra el grupo Crear sistemas. Las herramientas específicas del grupo dependen del componente y de los tipos de conectores de la familia. Si hay varios conectores del mismo tipo y quiere conectar un conector en concreto, puede hacer clic con el botón derecho en el control del conector para crear el tipo apropiado.

Eléctrico

Cuando se selecciona un componente con un conector eléctrico, el grupo Crear sistemas muestra una o varias de las siguientes herramientas, que permiten crear un sistema eléctrico específico: Potencia, Interruptor, Datos, Teléfono, Alarma de incendios, Timbre de enfermería, Comunicación, Control o Seguridad.

Conducto

Cuando se selecciona un componente con un conector de conductos, el grupo Crear sistemas muestra la herramienta Conducto, que permite crear un sistema de climatización específico: Suministro de aire, Retorno de aire o Aire viciado.

Conector de tubería

Los conectores de tuberías se utilizan en los sistemas hidrónicos, los aparatos sanitarios y los sistemas de protección contra incendios.

Cuando se selecciona un componente con un conector de conducto hidrónico, el grupo Crear sistemas muestra la herramienta Tuberías, que permite crear un sistema de tuberías hidrónico específico: Suministro, Retorno u Otro.

Cuando se selecciona un componente con un conector de fontanería (tubería), el grupo Crear sistemas muestra la herramienta Tuberías, que permite crear un sistema de tuberías específico: Sanitario, Agua caliente sanitaria, Agua fría sanitaria u Otro.

Cuando se selecciona un componente con un conector (tubería) de protección contra incendios, el grupo Crear sistemas muestra la herramienta Tuberías, que permite crear un sistema eléctrico específico (de izquierda a derecha: Protección contra incendios húmeda, Protección contra incendios seca u Otras tuberías).