Vídeo: Vincular topografía al modelo de construcción

Para proporcionar el contexto del edificio, vincule la topografía del ingeniero civil al modelo de Revit.

En este vídeo, se muestra lo siguiente:

1. Publique superficies desde Autodesk Civil 3D.
  2. Revise las superficies en Autodesk Docs.
  3. Vincule la topografía al modelo de Revit.
  4. Actualice un vínculo modificado.
Nota: Al grabar este vídeo, se utilizó Revit 2021. Si utiliza una versión de software más reciente, es posible que observe diferencias en las funciones y la interfaz de usuario.

Transcripción

Al colaborar con un miembro del equipo que está utilizando Autodesk Civil 3D para el diseño del emplazamiento en el proyecto, puede vincular su superficie de topografía a los archivos de Revit. La función de vinculación se activa para los proyectos mediante flujos de trabajo de Autodesk Docs. Antes de utilizar la función Vincular topografía, asegúrese de que ha instalado Autodesk Desktop Connector y que el miembro del equipo que utiliza Civil 3D tenga acceso al mismo proyecto de Autodesk Docs.

El flujo de trabajo se inicia en Civil 3D, en las ubicaciones en que se crean las superficies del diseño del emplazamiento. Una vez que se hayan completado las superficies TIN, en la ficha Salida, haga clic en Publicar superficies. En el cuadro de diálogo, seleccione las superficies que desee publicar. Las superficies de rejilla y las superficies grandes que contienen más de un millón de puntos se descartan de la selección. Desplácese a la ubicación de Autodesk Docs, asigne un nombre al archivo y haga clic en Guardar. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo de tareas para publicar la superficie.

Puede ver la superficie publicada en Autodesk Docs para comprobar su precisión.

Una vez que se hayan publicado las superficies en el proyecto de Autodesk Docs, ya está listo para vincular la topografía al modelo de Revit. En primer lugar, abra una vista en la que esté visible la categoría Topografía. En este ejemplo, abrimos una vista 3D. En la ficha Insertar, haga clic en Vincular topografía. En el cuadro de diálogo, acceda a la ubicación de Autodesk Docs en la que se han publicado las superficies desde Civil 3D y haga clic en Vincular.

El vínculo se coloca mediante el parámetro Automático - Por coordenadas compartidas, alineando el origen de la geometría entrante (sistema de coordenadas universales) con las coordenadas compartidas del archivo de Revit (punto de reconocimiento). Si el archivo de entrada no dispone de información de ubicación geográfica, se utilizará en su lugar la posición de centro a centro. Si la geometría entrante está formada por varias superficies, cada una de ellas será un elemento de topografía independiente.

Los vínculos de topografía se pueden utilizar de forma similar a una superficie topográfica nativa de Revit para seguir desarrollando el diseño.

El diseño también puede seguir desarrollándose en Civil 3D. Si los cambios realizados en Civil 3D se publican en Autodesk Docs, el vínculo se puede volver a cargar en Revit para reflejar los cambios. En la ficha Insertar, haga clic en Gestionar vínculos. En el cuadro de diálogo Gestionar vínculos, haga clic en la ficha Topografía. Aquí se muestra una lista de los archivos de topografía vinculados. Seleccione la topografía actualizada y haga clic en Volver a cargar. El archivo de superficie topográfica vinculado en el modelo de Revit se actualiza para reflejar los cambios publicados en Autodesk Docs.

Coordine el trabajo en un proyecto mediante Civil 3D y Revit con Autodesk Docs y topografía vinculada.