Añadir imágenes y archivos PDF a vistas

Para importar imágenes y archivos PDF, utilice la herramienta Imagen, o bien arrastre las imágenes desde el Explorador de Windows® y suéltelas. Solo se pueden insertar imágenes y archivos PDF en vistas 2D.

Vídeo: Utilizar imágenes

Vídeo: Insertar archivos PDF en vistas

Para añadir una imagen a una vista

1. Abra la vista del modelo en la que desee insertar la imagen.
  2. Haga clic en la ficha Insertargrupo Importar (Importar imagen).
  3. En el cuadro de diálogo Importar imagen, vaya a la carpeta que contenga el archivo de imagen que desee importar.
  4. Seleccione el archivo y haga clic en Abrir.

La imagen importada aparece en el área de diseño y se mueve con el cursor. La imagen se muestra simbólicamente, con dos líneas cruzadas que indican las extensiones de la imagen.

5. Haga clic para colocar la imagen.

También puede arrastrar una imagen de la unidad local a una vista del modelo.

6. Si es necesario, rote la imagen, refléjela en simetría, o ajuste su escala o tamaño.

Por defecto, las imágenes importadas se colocan detrás del modelo y los símbolos de anotación; pero el usuario puede cambiar el orden de visualización.

Para añadir un archivo PDF a una vista

1. Si el archivo PDF está protegido con contraseña, elimine la contraseña del archivo PDF antes de importarlo. No se puede importar un archivo PDF protegido con contraseña.
  2. Abra la vista del modelo en la que desee insertar el archivo PDF.
  3. Haga clic en la ficha Insertargrupo Importar (Importar PDF).
  4. En el cuadro de diálogo Importar imagen, vaya a la carpeta que contiene el archivo PDF que desee importar.
  5. Seleccione el archivo y haga clic en Abrir. Si hay varias páginas, seleccione la página con una imagen en miniatura o por número.

El archivo PDF importado aparece en el área de dibujo y se desplaza con el cursor. La imagen se muestra simbólicamente, con dos líneas cruzadas que indican las extensiones de la imagen.

6. Haga clic para colocar la imagen.
  7. Si es necesario, rote la imagen, refléjela en simetría, o ajuste su escala o tamaño.

Para añadir varios ejemplares de un archivo PDF a una vista

1. Abra la vista del modelo en la que desee insertar un ejemplar adicional de un archivo PDF.
  2. Haga clic en la ficha Insertargrupo Importar (Gestionar vínculos).
  3. En el cuadro de diálogo Gestionar vínculos, seleccione el archivo PDF en la lista.
  4. Haga clic en el botón Colocar ejemplar.
  5. Haga clic para insertar el archivo PDF en la vista.
  6. Si es necesario, rote la imagen, refléjela en simetría, o ajuste su escala o tamaño.
  7. Repita los pasos del 1 al 5 para insertar ejemplares adicionales del archivo PDF en el modelo.