Modificar la rejilla del plano de trabajo

Al utilizar un plano de trabajo, se puede modificar el espaciado de la rejilla del plano de trabajo, cambiar el tamaño de la rejilla y rotar la rejilla.

Para modificar el plano de trabajo

1. Si es preciso, haga clic en (Mostrar) para hacer visible el plano de trabajo.
    • Ficha Arquitecturagrupo Plano de trabajo (Mostrar)
    • Ficha Estructuragrupo Plano de trabajo (Mostrar)
    • Ficha Sistemasgrupo Plano de trabajo (Mostrar)
    • Editor de familias: haga clic en la ficha Creargrupo Plano de trabajo (Mostrar)
  2. Seleccione el plano de trabajo.
    Nota: Haga clic en el borde del plano de trabajo para seleccionarlo.
  3. Realice uno de estos procedimientos:
    • Modificar el espaciado de rejilla: en la barra de opciones, para Espaciado, introduzca un valor para especificar la distancia que desee entre las líneas de rejilla.
    • Cambiar el tamaño de la rejilla y moverla: para mover la rejilla, arrastre un borde de la rejilla. Para cambiar el tamaño de la rejilla, arrastre los pinzamientos.
    • Rotar la rejilla: haga clic en la ficha Modificar | Rejilla de plano de trabajogrupo Modificar(Rotar) y rote la rejilla. Para obtener instrucciones, consulte Rotar elementos.

Acerca de la rotación de la rejilla

Al rotar una rejilla de plano de trabajo, la nueva orientación afecta a la colocación de componentes y a la opción de dibujo de rectángulos para muros y líneas. Por ejemplo, si rota la rejilla de plano de trabajo y luego coloca un componente, éste se orienta en el mismo ángulo que la rejilla de plano de trabajo. Si crea una cadena de muros con la opción de rectángulo, tendrá forzosamente la misma orientación que la rejilla de plano de trabajo.