Vídeo: Trabajar con cotas de igualdad

Personalice la visualización de los parámetros de cotas de igualdad en un modelo.

En este vídeo, se muestra lo siguiente:

1. Obtenga información sobre cómo afectan las cotas de igualdad al modelo.
  2. Seleccione la información que se muestra mediante el parámetro Visualización de igualdad.
  3. Modifique los valores de texto o fórmula y el parámetro Texto de igualdad en Propiedades de tipo.
  4. Controle la información que se muestra cuando se selecciona una fórmula.
  5. Controle la visualización de las líneas de referencia y las marcas.
Nota: Al grabar este vídeo, se utilizó Revit 2013. Si utiliza una versión de software más reciente, es posible que observe diferencias en las funciones y la interfaz de usuario.

Transcripción

Si se selecciona una cadena de cota de varios segmentos, se muestra un símbolo de igualdad. Al hacer clic en este símbolo, se igualarán las distancias entre los elementos del modelo acotados y se restringirán, por lo que se mantendrá la situación de igualdad si uno de los elementos se desplaza posteriormente.

El valor que se muestra en la cadena de cota se define mediante las propiedades de tipo y el ejemplar de la cadena. Utilice el parámetro Visualización de igualdad para especificar si la cadena presenta el valor de cota real, un valor de texto predefinido o una fórmula que describa la situación. Por ejemplo, se puede establecer una fórmula para que indique 6 a 1700 mm. Para cambiar el valor de fórmula o texto, haga clic en el botón Editar tipo de la paleta Propiedades cuando se seleccione la cadena de cota. A continuación, en el cuadro de diálogo Propiedades de tipo, desplácese hacia abajo hasta la categoría Otros y cambie el valor del parámetro Texto de igualdad como desee. Por ejemplo, puede que desee que aparezca EQ en lugar de igualdad.

Para controlar lo que se muestra cuando la cadena se configura para que utilice una fórmula de igualdad, haga clic en el botón del valor del parámetro Fórmula de igualdad. A continuación, utilice los controles de la parte central del cuadro de diálogo para añadir y eliminar parámetros de cota como sea necesario a fin de crear la fórmula deseada. También se pueden añadir aquí caracteres de prefijo y sufijo a la fórmula.

En este ejemplo, la fórmula indicará el número de segmentos, la longitud de cada segmento y la longitud total. La visualización de las líneas de referencia también se puede controlar desde el cuadro de diálogo Propiedades de tipo. En este caso, como la fórmula incluye la longitud total, se suprimirán las marcas y las líneas de referencia internas.

Utilice los controles de cotas de igualdad para establecer las cotas de visualización para las situaciones de igualdad en los proyectos.