Medir elementos

Mida la distancia entre dos elementos u otras referencias.

La herramienta Medir proporciona una forma rápida de medir y mostrar temporalmente la longitud (y el ángulo desde el horizontal, si corresponde) de muros individuales, líneas de modelo o la distancia entre dos puntos seleccionados de las vistas. En vistas de alzado, esta herramienta se usa para seleccionar solo los extremos de muros que discurren perpendicularmente respecto a la línea de mira (para mostrar la altura del muro). Puede dibujar una línea temporal o una cadena de líneas que conecte los puntos que especifique. Las cotas que genera la herramienta permanecen en pantalla hasta que se inicia la siguiente medición o se sale de la herramienta. Las cotas de longitud también se muestran en el cuadro Longitud total de la barra de opciones.

Nota: Para las líneas de detalle, puede utilizar (Medir entre dos referencias) para medir sus puntos de referencia o longitud a lo largo de la línea. Sin embargo, no puede utilizar (Medir a lo largo de un elemento) para medir una línea de detalle, dado que la línea no es un elemento de modelo. Cuando se trabaja en una vista 3D, (Medir entre dos referencias) es la única herramienta de medición disponible.

Vídeo: Medir

1. Haga clic en la ficha Modificargrupo Medirmenú desplegable Medir y luego haga clic en (Medir entre dos referencias) o en (Medir a lo largo de un elemento).

Si selecciona Medir entre dos referencias, puede medir la longitud a partir de un punto inicial. Haga clic en el punto inicial y desplace el cursor en la dirección en la que desea que se extienda la línea. Cuando esté midiendo en una vista 3D, pulse la tecla CTRL para restringir la medición en un plano perpendicular al primer punto seleccionado. Utilice las teclas de acceso rápido de modificación de SP (forzado de cursor perpendicular) para medir la distancia perpendicular a la línea o el plano de destino.

Si selecciona Medir a lo largo de un elemento, seleccione el elemento en el área de dibujo. Se muestran las cotas temporales del elemento y la longitud total aparece en la barra de opciones.

2. Si desea mostrar cotas de una cadena de líneas temporales que ha dibujado, en la barra de opciones, seleccione Cadena y realice una de estas acciones:
    • Especifique una serie de puntos.
    • Especifique el primer punto, desplace el cursor en la dirección hacia la que desea extender la línea y especifique un valor para la longitud de la línea; repita este proceso hasta haber dibujado todas las líneas de la cadena.

El cuadro Longitud total de la barra de opciones suma el total de la longitud de la cadena. Haga doble clic para finalizar la cadena.

Nota: La opción Cadena solo está disponible cuando se selecciona Medir entre dos referencias.
  3. Pulse ESC una vez para salir de la medición actual.
  4. Pulse ESC dos veces para salir de la herramienta Medir.

Línea de medición con medidas de longitud y ángulo

Cadena de medición con la longitud total mostrada en la barra de opciones