Crear archivos de parámetros compartidos, grupos y parámetros

El archivo de parámetros compartidos almacena las definiciones de los parámetros compartidos.

1. Haga clic en la ficha Gestionargrupo Configuración (Parámetros compartidos).

Aparecerá el cuadro de diálogo Editar parámetros compartidos.

2. Haga clic en Crear o desplácese a un archivo de parámetros compartidos existente.
  3. En el cuadro de diálogo Crear archivo de parámetros compartidos, asigne un nombre al archivo y acceda a la ubicación deseada.
  4. Haga clic en Guardar.
  5. Añada grupos:
    1. En el cuadro de diálogo Grupos, haga clic en Nuevo.
    2. Escriba un nombre para el grupo de parámetros y haga clic en Aceptar.
  6. Añada parámetros:
    1. En el menú desplegable Grupo de parámetros, seleccione un grupo.
    2. En el cuadro de grupo Parámetros, haga clic en Nuevo.
    3. En el cuadro de diálogo Propiedades de parámetro, escriba un nombre, una disciplina y un tipo para el parámetro.

Tipo especifica el formato de la información que puede introducir para el valor del parámetro. Puede seleccionar:

• Texto
      • Entero
      • Número
      • Longitud
      • Área
      • Volumen
      • Ángulo
      • Pendiente
      • Divisa
      • URL
      • Material. Permite seleccionar un material en el cuadro de diálogo Materiales cuando se edita el valor del parámetro en la paleta Propiedades o el cuadro de diálogo Propiedades de tipo.
      • Sí/no. Aparece una casilla de verificación para el valor del parámetro en la paleta Propiedades o el cuadro de diálogo Propiedades de tipo.
      • <Tipo de familia>. Si selecciona esta opción, se abrirá el cuadro de diálogo Seleccionar categoría, donde puede seleccionar el tipo de familia.
      Nota: No tiene que especificar si el parámetro es de ejemplar o tipo. Eso lo decidirá más adelante, cuando añada el parámetro a una familia o a un proyecto.
    4. (Opcional) En Descripción de información de herramientas, haga clic en Editar información de herramientas. En el cuadro de diálogo Editar información de herramientas, escriba el texto de la información de herramientas, hasta 250 caracteres, y haga clic en Aceptar.
    5. Cuando termine de crear los parámetros, haga clic en Aceptar.