Abreviaturas y sintaxis válidas para las fórmulas

Las fórmulas admiten operaciones aritméticas estándar y funciones trigonométricas.

En la tabla, se muestran abreviaturas válidas de fórmulas para operaciones aritméticas y funciones trigonométricas. En los ejemplos, se muestran valores enteros, decimales y fraccionarios en las fórmulas mediante la sintaxis matemática normal. Para obtener más información, consulte Usar fórmulas en el Editor de familias.

Los nombres de parámetros en las fórmulas distinguen mayúsculas de minúsculas. Por ejemplo, si el nombre de un parámetro comienza con una letra mayúscula, como Anchura, debe escribirlo en la fórmula con una mayúscula inicial. Si lo escribe en minúsculas en un fórmula (por ejemplo, anchura * 2), el software no reconocerá la fórmula.

Nota: Se recomienda no utilizar un guión (-) para los nombres de los parámetros.
Sintaxis de función Descripción Ejemplos
+ Suma: sume valores. Longitud total = altura + anchura
- Resta: busque la diferencia entre valores. Volumen eliminado = volumen A - volumen B
* Multiplicación Área = altura * anchura
/ División Media longitud = longitud / 2
^ Potenciación: X elevado a la potencia de Y Altura ^ 2
log Logaritmo: el exponente de la potencia a la que debe elevarse un número base para igualar un determinado número. 2 = log10 100
ln Logaritmo natural: logaritmo de un número al valor base de la constante matemática e. ln(x*y) = ln*x + ln*y
sqrt Raíz cuadrada. 4 = sqrt(16)
sin Seno. Valores c y A conocidos, a = c * sin(A)
cos Coseno. Valores c y A conocidos, b = c * cos(A)
tan Tangente. Valores a y B conocidos, b = a * tan(B)
asin Arcoseno. Valores a y c conocidos, A = asin(a/c)
acos Arcocoseno. Valores a y c conocidos, B = acos(a/c)
atan Arcotangente. Valores a y b conocidos, A = atan(a/b)
exp(x) Constante matemática e elevada a la potencia de x. exp(3)
abs Valor absoluto. 2 = abs(-2)
pi Relación de la circunferencia de un círculo con su diámetro. Área del círculo = pi * r^2
round(x) La función de redondeo devuelve un valor redondeado al número entero más próximo. No se tiene en cuenta la dirección de redondeo.

round(3,1) = 3

round(3,5) = 4

round(-3,7) = -4

roundup(x) La función de redondeo por exceso devuelve el mayor valor integral mayor o igual que x.

roundup(3) = 3

roundup(3,1) = 4

roundup(-3,7) = -3

rounddown(x) La función de redondeo por defecto devuelve el valor integral más pequeño menor o igual que x.

rounddown(3) = 3

rounddown(3,7) = 3

rounddown(-3,7) = -4