Cambiar el tamaño de los pinzamientos de las extensiones de datos

Utilice el pinzamiento de extensión de modelo o un pinzamiento de extensión específico de una vista para cambiar el tamaño de una referencia para todas las vistas o una sola.

Nota: Para obtener instrucciones sobre cómo ajustar extensiones de nivel al trabajar con una vista 3D, consulte Trabajar con niveles en vistas 3D.
  1. En una vista 2D, seleccione una referencia.

Se muestra un pinzamiento denominado 3D en los extremos de la referencia. La denominación 3D indica que la referencia está en modo de extensión de modelo. Si arrastra el control para modificar la extensión de referencia, la extensión de esa referencia se cambia en todas las demás vistas paralelas, siempre y cuando dichas referencias dispongan del control de extensión de modelo 3D.

Nota: Al seleccionar una referencia, se selecciona en todas las vistas donde está visible.

Pinzamiento de extensión de modelo

2. Para cambiar el tamaño de la referencia en todas las vistas, arrastre el control 3D de cualquiera de los extremos de la referencia a la ubicación deseada.
  3. Para cambiar el tamaño de la referencia solo en una vista específica:
    • Haga clic en el pinzamiento 3D.

Cambia para mostrar 2D, y el pinzamiento cambia de un círculo abierto a uno rellenado. Esto denota que la referencia está en modo específico de esa vista. Si modifica el tamaño de referencia, el cambio sólo surte efecto en esa vista.

Pinzamiento de la extensión específico de la vista

Nota: Si arrastra el círculo relleno, el círculo abierto permanece en su posición. Esto indica dónde se encuentra la extensión del modelo 3D. Si desea volver a esa extensión, con el botón derecho del ratón haga clic en la referencia y seleccione Restablecer a extensión 3D.

Si arrastra una extensión de referencia 3D fuera del contorno de recorte de la vista, el pinzamiento de la extensión siempre está en el modo (2D) específico de la vista. La extensión tampoco se puede propagar a otras vistas y la extensión de referencia de otras vistas no se puede propagar a la vista.

Si mueve un control 2D de una referencia sobre un control 3D, el control 2D se convierte en 3D.