Elementos in situ

Los elementos in situ son elementos personalizados que el usuario crea en el contexto de un proyecto.

Son útiles cuando un proyecto requiere geometría exclusiva, que probablemente no se vaya a reutilizar en ningún otro proyecto, o geometría que debe mantener una o varias relaciones con geometría de otro proyecto.

Puede crear varios elementos in situ o colocar copias del mismo elemento de familia in situ en proyectos. Pero, a diferencia de las familias de sistema y las familias cargables, las familias in situ no permiten la duplicación de tipos de familia para crear varios tipos.

Aunque se puede transferir y copiar elementos in situ de un proyecto a otro, esto debe hacerse solamente cuando sea necesario, ya que dichos elementos pueden aumentar el tamaño del archivo y reducir el rendimiento del software.

Para la creación de un elemento in situ se usan muchas de las herramientas del Editor de familias utilizadas para crear familias cargables.