Editar capas en una estructura compuesta

Puede especificar la función, el material y el grosor de las capas en la estructura compuesta.

Vídeo: Edición de estructuras compuestas

1. Seleccione el elemento compuesto y, en la paleta Propiedades, haga clic en (Editar tipo).
  2. En Estructura, haga clic en Editar.

Se abre el cuadro de diálogo Editar montaje, en el que puede especificar el material deseado para las capas y el grosor de estas.

Nota: Para obtener una vista preliminar de la estructura compuesta a medida que añade y modifica capas, haga clic en Vista previa.
  3. Haga clic en Insertar para insertar una capa o seleccionar una capa para modificar.
  4. Si desea mover la capa, selecciónela y haga clic en Arriba o Abajo.
  5. En Función, seleccione una función para la capa.
  6. En Material, seleccione el valor de material para una capa y haga clic en el botón Examinar para abrir el Explorador de materiales.
    Nota: Para crear otro material para la lista, consulte la información sobre la herramienta Materiales. Entre otros parámetros, la herramienta Materiales incluye opciones para especificar patrones de corte.
  7. En Grosor, especifique un grosor para la capa.
  8. Solo muros compuestos: especifique el comportamiento del envolvente para la capa en inserciones y remates.
    1. Seleccione Envolventes.

Las opciones de la sección Envolvente por defecto del cuadro de diálogo permiten especificar las preferencias del envolvente.

2. Si desea aplicar el envolvente en las inserciones, defina el valor por defecto de Envolvente en inserciones como Exterior, Interior o Ambos.
    3. Si desea aplicar el envolvente de la capa al remate, defina el valor por defecto de Ajuste en extremos como Exterior o Interior.
    Importante:
    • Para ajustar las capas, las propiedades de tipo Envolvente en inserciones y Envolvente en extremos también deben especificarse para la estructura compuesta.
    • Las ventanas y puertas tienen una propiedad de tipo llamada Cierre de muro. Esta propiedad modifica la configuración del ajuste en el cuadro de diálogo Editar montaje.
  9. Solo forjados y muros compuestos: seleccione Material estructural para una capa de núcleo y el objeto físico del material asignado a la capas se utilizará en el modelo analítico estructural.
  10. Solo muros compuestos: utilice las herramientas de estructura vertical para modificar el tipo de muro compuesto:
    1. Con el panel de vista preliminar abierto, para Vista, seleccione Sección: Modificar atributos de tipo.
    2. Utilice las herramientas en Modificar estructura vertical para realizar cambios en el tipo de muro compuesto.
  11. Haga clic dos veces en Aceptar para cerrar los cuadros de diálogo.
  12. Para mostrar las capas compuestas en la vista, en el Navegador de proyectos, haga clic en el nombre de la vista. En la paleta Propiedades, defina el valor de la propiedad Nivel de detalle en Medio o Alto.