Añadir parámetros compartidos a familias

Utilice el Editor de familias para añadir parámetros compartidos a familias.

1. Empiece creando una familia o abra una ya existente.
  2. En el dibujo, seleccione el objeto.
  3. Haga clic en la ficha Modificar | <objeto> grupo Propiedades (Tipos de familia).
  4. En la parte inferior del cuadro de diálogo Tipos de familia, haga clic en Nuevo parámetro.
  5. En el cuadro de diálogo Propiedades de parámetro, seleccione Parámetro compartido.
  6. Haga clic en Seleccionar y elija el parámetro compartido adecuado del grupo de parámetros pertinentes.
  7. Si lo desea, haga clic en Edición; de esta forma, vuelve al cuadro de diálogo Editar parámetros compartidos, donde puede abrir otro archivo de parámetros compartidos o añadir nuevos parámetros.
  8. Elija si desea almacenar el parámetro por ejemplar o por tipo.
  9. Haga clic en Aceptar.

El nombre del parámetro aparece en el cuadro de diálogo Tipos de familia.

10. Indique un valor para el parámetro compartido o cree una fórmula para calcularlo.
  11. Si lo desea, en el cuadro de diálogo Tipos de familia, seleccione un parámetro y utilice los botones Subir y Bajar para cambiar el orden de los parámetros de un grupo.

Este orden de parámetros se conservará en la paleta Propiedades (parámetros de ejemplar) y en el cuadro de diálogo Propiedades de tipo (parámetros de tipo) para la familia, una vez que se haya cargado en un proyecto.

12. Haga clic en Aceptar.
  13. Guarde la familia y cárguela en un proyecto.
Nota: La primera vez que se carga un parámetro compartido (como parte de una familia) en un proyecto, la definición del parámetro se almacena en el proyecto. Si cambia el grupo del parámetro en la familia y vuelve a cargar la familia en el proyecto, no se sustituye la definición del proyecto porque ello afectaría a otras familias que utilizan ese parámetro compartido. Sin embargo, la definición de un parámetro de familia no compartido no se almacena en el proyecto. Puede cambiar el grupo de un parámetro de familia no compartido y ver la aplicación del cambio cuando vuelva a cargar la familia en el proyecto.