Rotar norte real

Puede rotar el modelo para reflejar el valor de Norte real.

Vídeo: Rotar norte real

Para rotar el modelo a Norte real

1. Abra la vista de plano de emplazamiento.
  2. Utilice el punto de reconocimiento para definir una posición conocida en el emplazamiento.
  3. Cambie la orientación de la vista: en la paleta Propiedades, para Orientación, seleccione Norte real.
  4. (Opcional) En la vista, añada un plano de referencia o una anotación que indique la orientación de Norte real.

Se puede utilizar como guía al rotar el modelo a Norte real. Esta guía se puede eliminar posteriormente.

Por ejemplo, este plano de emplazamiento utiliza una flecha de Norte real para indicar la dirección norte en el mundo real.

5. Haga clic en la ficha Gestionargrupo Ubicación de proyectomenú desplegable Posición (Rotar norte real).
  6. Especifique la dirección de Norte real con uno de los métodos siguientes:
    • En la barra de opciones, para Ángulo desde el proyecto al norte real, escriba un valor para configurar el ángulo de rotación.

Por ejemplo, si la diferencia entre Norte de proyecto (la parte superior de la vista) y Norte real es de 45 grados, escriba 45. El modelo rotará en la vista hasta el ángulo especificado.

• Rote gráficamente el modelo a Norte real:
      1. Seleccione el control de rotación que se muestra en el centro del modelo y arrástrelo a la guía.
      2. Haga clic en la guía para indicar la dirección de Norte real.
      3. Haga clic de nuevo en la parte superior de la ventana de la aplicación.
      4. El modelo rota a la orientación de Norte real.

En la vista de emplazamiento, puede hacer clic en el punto de reconocimiento para comprobar que se alinea con Norte real y en el punto base del proyecto para comprobar que indica un desfase con respecto a Norte real.

Todas las demás vistas también reflejan Norte real para sombras, estudios solares y otros análisis. Ahora bien, las vistas de plano pueden orientarse a Norte de proyecto para simplificar el proceso de diseño.

7. Opcional: restablezca la opción Norte de proyecto de la vista de emplazamiento y suprima la guía que indica la dirección de Norte real.