Rotar norte de proyecto.

Para cambiar la orientación del modelo a la parte superior del área de dibujo, utilice la herramienta Rotar norte de proyecto.

Rotar norte de proyecto afecta a las vistas de plano cuya propiedad Orientación está definida como Norte de proyecto. No afecta a las vistas de diseño, a las llamadas de vistas de plano ni a otros tipos de vistas.

El ejemplo siguiente ilustra el modelo antes y después de utilizar la herramienta Rotar norte de proyecto.

Para rotar Norte de proyecto

1. Si el modelo tiene activado el uso compartido, asegúrese de que todos los cambios se hayan comprobado y de que nadie haya accedido al modelo.
  2. Abra una vista de plano.
  3. En la paleta Propiedades, confirme que la propiedad Orientación de la vista esté definida como Norte de proyecto.

Al rotar Norte de proyecto para esta vista, el cambio también afectará al resto de las vistas de plano cuya propiedad Orientación esté definida como Norte de proyecto.

4. Si desea poder rotar el proyecto en un ángulo que no sea de 90 o 180 grados, añada un plano de referencia para el ángulo de rotación deseado, si es necesario.
  5. Haga clic en la ficha Gestionargrupo Ubicación de proyectomenú desplegable Posición (Rotar norte de proyecto).
  6. En el cuadro de diálogo Rotar proyecto, en Mantener orientación de nota de texto durante la rotación, seleccione esta opción si las notas de texto deben permanecer orientadas hacia la vista.

Desactive la opción si las notas de texto deberían rotar con el modelo.

7. Para especificar el ángulo de rotación, siga uno de estos procedimientos:
    • Seleccione el ángulo de rotación deseado.
    • Seleccione Alinear línea o plano seleccionado. En la vista, seleccione el plano de referencia o una línea existente para utilizar para la rotación.

El modelo rota y se muestra un mensaje para indicar el número de elementos rotados.

8. Compruebe los resultados en todas las vista de plano.

Si el mensaje indica errores, es posible exportarlos para revisarlos y corregirlos.

9. Si el modelo tiene activada la opción de uso compartido, después de rotar el norte de proyecto, sincronice con el modelo central e indique a los usuarios que creen nuevas copias locales.