Descomponer geometría importada

Al importar un dibujo a Revit, se importan con él todos sus elementos, entre ellos bloques y referencias externas (xrefs) del dibujo. Esos elementos se encuentran dentro de un elemento denominado símbolo de importación.

Este símbolo puede descomponerse (o "desmontarse") para separar sus constituyentes de nivel superior: símbolos de importación anidados. Esta operación es una descomposición parcial. Una descomposición parcial de un símbolo de importación produce otros símbolos de importación que, a su vez, pueden descomponerse para producir elementos u otros símbolos de importación. Se trata de una operación similar a la descomposición en AutoCAD con bloques y referencias externas anidadas. Supongamos que descompone una referencia externa y obtiene bloques y otras referencias externas. Es posible descomponer dichos bloques y referencias para obtener otros bloques y referencias.

También es posible descomponer el símbolo de importación para obtener directamente texto, curvas, líneas y regiones rellenadas de Revit. Esta operación es una descomposición completa.

Nota: No es posible descomponer archivos vinculados ni símbolos de importación compuestos por más de 10.000 elementos.

Descomponer geometría de SketchUp

Debido a la forma en que se importan los archivos de SketchUp en Revit, estos presentan un comportamiento diferente al descomponerse. El modelo debe descomponerse dos veces para aplicar un cambio visible.

Para descomponer geometría importada

1. Seleccione el símbolo de importación.
  2. Haga clic en la ficha Modificar | <nombre de archivo>grupo Importar ejemplarmenú desplegable Descomponer (Descomponer parcialmente) o (Descomponer totalmente).

Para descomponer la geometría de una forma 3D en el Editor de familias

Puede descomponer la geometría sólida importada (excepto mallas poligonales) en el entorno del Editor de familias.

1. Seleccione el símbolo de importación.
  2. Haga clic en la ficha Modificar | Importaciones en familiasgrupo Importar ejemplarmenú desplegable Descomponer (Descomponer parcialmente) o (Descomponer totalmente).
    Los sólidos 3D ahora se conservan como elementos de forma libre.
    Nota: El sólido 3D debe ser "hermético" para crear un elemento de forma libre. Cuando se descompone un elemento 3D no hermético, se crean superficies.

Puede ajustar su posición con los pinzamientos de forma en las caras planas. Utilice los elementos de forma libre para cortar y unir la geometría.

Los símbolos de importación resultantes de la descomposición se pueden volver a descomponer seleccionándolos y haciendo clic en Descomponer parcialmente. Puede seguir descomponiendo parcialmente hasta convertir todos los símbolos de importación en elementos de Revit.