Utilisation des informations sur les macros et des macros de commandes

Affichage de la palette Macros de commandes

Procédez de l'une des façons suivantes pour afficher la palette Macros de commandes :

Affichage des informations sur les macros disponibles

Test de la macro de commandes associée à des informations sur les macros

Avant d'enregistrer une macro de commandes pour une utilisation ultérieure, vous pouvez l'essayer dans le dessin courant.

Remarque : Il est recommandé d'enregistrer le dessin courant ou de créer un dessin avant d'exécuter une macro de commandes.
  1. Dans la palette Macros de commande, onglet Informations, effectuez l'une des opérations suivantes pour essayer une macro de commande :
    • Cliquez sur le bouton représentant des points de suspension [...], puis choisissez Essayer.
    • Cliquez sur une macro de commandes pour la développer, puis cliquez sur Essayer.
  2. Suivez les invites affichées et fournissez les entrées attendues pour exécuter les commandes.

Enregistrement des informations sur les macros en tant que macro de commande

Les informations sur les macros peuvent être enregistrées en tant que macros de commandes pour une utilisation ultérieure.

Exécution d'une macro de commandes enregistrée

Une macro de commandes enregistrée peut être utilisée dans le dessin courant.

Modification d'une macro de commandes enregistrée dans l'éditeur de macros de commandes

Le nom, la description, l'image et la chaîne de macro d'une macro de commandes enregistrée peuvent être modifiés.

1. Dans la palette Macros de commande, onglet Enregistré, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la macro de commandes à modifier, puis choisissez Éditeur de macro de commande.
  2. Dans l'éditeur de macros de commandes, effectuez une ou plusieurs des opérations suivantes :
    • Modifiez le nom ou la description de la macro de commandes.
    • Cliquez sur Spécifier pour choisir une nouvelle image pour la macro personnalisée.
    • Développez la section Macro et modifiez la chaîne de la macro de commandes pour modifier les commandes exécutées ainsi que les options et les valeurs fournies à ces commandes.

Pour plus d'informations sur la syntaxe d'une chaîne de macro, reportez-vous à la rubrique À propos des macros de commandes.

3. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.

Modification d'une macro de commandes enregistrée à l'aide de l'éditeur Interface utilisateur personnalisable (IUP)

Le nom, la description, l'image et la chaîne de macro d'une macro de commandes enregistrée peuvent être modifiés.

1. Dans la palette Macros de commandes, onglet Enregistré, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la macro de commandes à modifier et choisissez Modifier dans l'IUP.
  2. Dans l'éditeur Interface utilisateur personnalisable (IUP), onglet Personnaliser, sous le volet Propriétés, effectuez une ou plusieurs des opérations suivantes :
    • Cliquez dans les champs Nom ou Description pour modifier le nom ou la description de la macro.
    • Cliquez dans le champ Macro, puis cliquez sur le bouton représentant des points de suspension [...] pour modifier la chaîne de macro dans la boîte de dialogue Éditeur de chaînes longues.

Pour plus d'informations sur la syntaxe d'une chaîne de macro, reportez-vous à la rubrique À propos des macros de commandes.

• Cliquez dans le champ Petite image ou Grande image, puis cliquez sur le bouton représentant des points de suspension [...] pour spécifier une nouvelle image pour la macro.
  3. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.

Renommage ou suppression d'une macro de commandes enregistrée

Une macro de commandes enregistrée peut être renommée ou supprimée de la palette Macros de commandes.

Ajout d'une macro de commandes enregistrée au ruban

Une macro de commandes enregistrée peut être ajoutée à l'onglet de ruban Automatisation.

Remarque : Une fois ajoutée à l'onglet du ruban, vous pouvez la repositionner sur le ruban ou même la déplacer vers un autre groupe de fonctions du ruban.