Pour définir des vues 3D à l'aide de coordonnées ou d'angles

Définition d'une vue à l'aide de coordonnées de point de vue

1. Cliquez sur le menu Affichage Point de vue 3D Point de vue .

La barre de menus n'est pas affichée par défaut, de sorte qu'une autre méthode consiste à entrer -POINTVUE sur la ligne de commande et à appuyer sur Entrée.

2. Cliquez dans le compas pour spécifier le point de vue. Le point de vue sélectionné est utilisé pour afficher le dessin dans la direction 0,0,0.

Définition d'une vue à l'aide de deux angles de rotation

1. Cliquez sur le menu Affichage Point de vue 3D Point de vue .

La barre de menus n'est pas affichée par défaut, de sorte qu'une autre méthode consiste à entrer -POINTVUE à l'invite de commande.

2. Entrez o (rOtation) pour spécifier une nouvelle direction à l'aide de deux angles.
  3. Entrez un angle dans le plan XY mesuré à partir de l'axe positif X.
  4. Entrez un angle du plan XY qui représente votre position d'observation du modèle dans la direction du point 0,0,0.

Définition de vues standard à l'aide de -POINTVUE (convention AEC)

1. Cliquez sur le menu Affichage Point de vue 3D Point de vue.

La barre de menus n'est pas affichée par défaut, de sorte qu'une autre méthode consiste à entrer -POINTVUE à l'invite de commande.

2. Entrez les valeurs de coordonnées XYZ en fonction du point de vue désiré :
    • 0,0,1 : vue de dessus (plan)
    • 0,-1,0 : vue de face
    • 1,0,0 : vue de droite
    • 1,-1,1 : vue isométrique

Définition des vues standard à l'aide de la commande -POINTVUE (convention de conception mécanique)

1. Cliquez sur le menu Affichage Point de vue 3D Point de vue.

La barre de menus n'est pas affichée par défaut, de sorte qu'une autre méthode consiste à entrer -POINTVUE à l'invite de commande.

2. Entrez les valeurs de coordonnées XYZ en fonction du point de vue désiré :
    • 0,1,0 : vue de dessus
    • 0,0,1 : vue de face
    • 1,0,0 : vue de droite
    • 1,1,1 : vue isométrique (identique à une vue de 45 degrés vers la droite et de 35,267 degrés)