A propos de l'attachement ou de l'insertion de fichiers de dessin comportant des données géographiques

Lorsque vous attachez ou insérez un fichier de dessin dans un autre dessin, et si les deux fichiers contiennent des informations d'emplacement géographique, le programme peut automatiquement placer le dessin référencé ou inséré à l'aide des informations d'emplacement géographique.

Le programme utilise le marqueur géographique comme point de base et insère le dessin à l'emplacement approprié. Si les systèmes de coordonnées SIG des deux dessins sont identiques, tous les autres points du dessin référencé/inséré sont transformés correctement et continueront à être associés aux emplacements géographiques appropriés.

Si les systèmes de coordonnées SIG diffèrent, seul le marqueur géographique sera transformé correctement de manière à correspondre au système de coordonnées SIG du dessin hôte. Il se peut que les autres points ne se transforment pas correctement et risquent d'indiquer des emplacements géographiques incorrects. Par conséquent, le système vous avertit en cas de détection de systèmes de coordonnées non correspondants au moment où vous attachez ou insérez le dessin. En revanche, ce message ne vous empêchera en aucun cas d'attacher ou d'insérer ce dessin.

Problèmes supplémentaires relatifs aux dessins comportant des Xréfs

Lorsqu'un fichier de dessin est associé à un autre, un fichier peut être modifié indépendamment de l'autre. Certaines modifications peuvent avoir un impact négatif sur les fichiers de dessin contenant des données d'emplacement géographique. Par exemple :