fenêtre de rendu

Trouver

La fenêtre de rendu est divisée en deux volets :

Le rendu d'un dessin apparaît toujours dans sa fenêtre de rendu correspondante.

A partir de cette barre d'outils, vous pouvez

Liste d'options

Les options suivantes s'affichent.

Enregistrer

Enregistre une image dans un fichier raster. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique "Enregistrement d'une image rendue".

Vous ne pouvez pas utiliser la commande SAUVEIMG lorsque vous créez un rendu dans la fenêtre de rendu. Cette commande s'applique uniquement au rendu dans une fenêtre.

Zoom +

Effectue un zoom avant sur l'image de rendu dans le volet Image. Vous pouvez alors effectuer un panoramique autour de l'image.

Zoom -

Effectue un zoom arrière sur l'image de rendu dans le volet Image.

Impression

Envoie l'image rendue vers l'imprimante système.

Annuler

Annule le rendu en cours.

Volet de l'image

Cible de sortie principale du module de rendu.

Facteur de zoom

Le facteur de zoom est compris entre 1 et 6 400 %. Vous pouvez cliquer sur les boutons Zoom + et Zoom - ou utiliser la molette de la souris pour modifier le facteur de zoom.

Indicateur de progression

L'indicateur de progression affiche le nombre de niveaux terminés, la progression de l'itération en cours et le délai de rendu global.

Vous pouvez annuler un rendu en cliquant sur Annuler près de la partie supérieure de la fenêtre de rendu ou en appuyant sur la touche Echap.

Volet de l'historique

Les données stockées dans les entrées d'historique incluent

• Aperçu. Petites miniatures de l'image rendue terminée.
  • Nom du fichier de sortie. Nom de fichier de l'image rendue.
  • Format de sortie. Largeur et hauteur de l'image rendue, en pixels.
  • Résolution de sortie. Résolution de l'image rendue en points par pouce (ppp).
  • Vue. Nom de la vue rendue. Si la vue active n'est pas une vue existante, elle est enregistrée en tant que Actuelle.
  • Durée du rendu. La durée du rendu mesurée en heures : minutes : secondes.
  • Valeurs prédéfinies de rendu. Le nom des valeurs prédéfinies de rendu.
  • Statistiques de rendu. Date et heure de création de l'image de rendu et nombre d'objets se trouvant dans la vue rendue. Les objets inclus dans le compte sont les géométries, les lumières et les matériaux.

Une entrée d'historique possédant un nom de fichier est enregistrée.

Volet Historique - Menu contextuel

Lorsque vous cliquez sur une entrée d'historique avec le bouton droit de la souris, un menu proposant les options suivantes s'affiche :

Renouveler le rendu

Relance le module de rendu pour l'entrée d'historique sélectionnée.

Enregistrer

Affiche la boîte de dialogue Fichier de sortie du rendu, dans laquelle vous pouvez enregistrer l'image rendue sur le disque.

Enregistrer la copie

Enregistre l'image dans un nouvel emplacement sans affecter l'emplacement stocké dans l'entrée. La boîte de dialogue Fichier de sortie du rendu s'affiche.

Rendre les paramètres de rendu courants

Permet de définir la valeur prédéfinie de rendu associée à l'entrée d'historique comme valeur active.

Supprimer de la liste

Supprime l'entrée de l'historique tout en conservant les fichiers image associés à leur place.

Supprimer le fichier de sortie

Permet de supprimer du disque le fichier image associé à l'entrée d'historique sélectionnée.