Pour insérer des encombrements de panneau

Insérer à partir du menu d'icônes

1. Cliquez sur l'onglet Panneaule groupe de fonctions Insérer des encombrements de composantla liste déroulante Insérer les encombrementsMenu d'icônes. Trouver
  2. Dans la boîte de dialogue Insérer un encombrement, sélectionnez le composant à insérer à partir de la fenêtre Aperçu du symbole, puis cliquez sur OK.
  3. Dans la boîte de dialogue Encombrement, choisissez l'une des options suivantes :
    • Choix A : Affectez un catalogue à la sélection d'encombrement automatique.
    • Choix B : Sélection ou création d'encombrement manuelle.
    • Choix C : Lorsqu'un fabricant et un catalogue sont indiqués, mais ne figurent pas dans un fichier de recherche, cette option est activée dans Jeu d’outils AutoCAD Electrical. Vous pouvez ainsi ajouter une entrée dans la base de données d'encombrement.
  4. Insérez ou dessinez l'encombrement.
  5. Entrez des valeurs dans la boîte de dialogue Présentation du panneau - Insertion/Modification du composant.
  6. Cliquez sur OK.

Copie d'un encombrement

1. Cliquez sur l'onglet Panneaule groupe de fonctions Modifier les encombrementsCopier l'encombrement. Trouver
  2. Sélectionnez le composant de panneau à copier.
  3. Cliquez dans le dessin pour spécifier le point d'insertion ou entrez une valeur.

La boîte de dialogue Présentation du panneau - Insertion/Modification du composant s'affiche.

4. Spécifiez les valeurs requises, telles que le repère du composant, les informations de catalogue et la description.
  5. Cliquez sur OK.

Insertion manuelle

1. Cliquez sur l'onglet Panneaule groupe de fonctions Insérer des encombrements de composantla liste déroulante Insérer les encombrementsManuel. Trouver
  2. Dans la boîte de dialogue Insérer un encombrement de composant -- Manuellement, sélectionnez les options suivantes :
    • Utiliser repère générique uniquement : Insérez un bloc à annoter avec le repère, le texte de description, etc. du composant.
    • Dessiner les formes : Dessinez un rectangle, un cercle ou un octogone représentant le composant.
    • Choisir un encombrement "copie conforme" : Sélectionnez un bloc dans le dessin.
    • Parcourir : Sélectionnez un bloc dans une liste de fichiers stockés sur le disque.
    • Choisir : Choisissez un bloc autre qu'Jeu d’outils AutoCAD Electrical sur le dessin afin de le convertir en bloc Jeu d’outils AutoCAD Electrical.
  3. Insérez ou dessinez l'encombrement.
  4. Entrez des valeurs dans la boîte de dialogue Présentation du panneau - Insertion/Modification du composant.
  5. Cliquez sur OK.

Insertion à partir de la liste schématique

1. Insérez un symbole schématique dans un dessin. Dans la boîte de dialogue Insérer / Modifier un composant, affectez les valeurs Repère du composant, Fabricant et Catalogue, puis cliquez sur OK.
  2. Enregistrez le dessin et accédez au dessin dans lequel vous voulez ajouter un encombrement de panneau.
  3. Cliquez sur l'onglet Panneaule groupe de fonctions Insérer des encombrements de composantla liste déroulante Insérer les encombrementsListe schématique. Trouver
  4. Dans la boîte de dialogue Liste des composants schématiques Insertion dans la présentation de panneau, sélectionnez Projet et cliquez sur OK.
  5. Dans la boîte de dialogue Sélectionner les dessins à traiter, choisissez le dessin dans lequel vous avez inséré le symbole schématique. Cliquez sur Traiter, puis sur OK.

La liste de tous les appareils schématiques trouvés dans le dessin est extraite et ceux-ci sont affichés dans une boîte de dialogue pour pouvoir être sélectionnés.

6. Dans la boîte de dialogue Composants schématiques, sélectionnez le composant schématique que vous avez inséré, puis cliquez sur Insérer.
    • Jeu d’outils AutoCAD Electrical prend alors la valeur de l'attribut de fabricant (FABRICANT) et recherche dans la base de données d'encombrement une table possédant ce nom.
    • Jeu d’outils AutoCAD Electrical interroge cette table de fournisseur spécifique à l'aide de la valeur d'attribut de catalogue (CATALOGUE) de l'entrée sélectionnée, puis renvoie le nom du bloc de l'enregistrement correspondant.
    • La commande Insérer un encombrement est lancée et vous demande de spécifier le point d'insertion du bloc d'encombrement.
  7. Choisissez le point d'insertion et l'orientation.
    • Les valeurs du symbole schématique sont copiées dans la représentation de l'encombrement.
    • L'élément sélectionné est désélectionné de la liste dans la boîte de dialogue Composants schématiques (un "x" s'affiche dans la colonne de gauche), afin d'effectuer le suivi des éléments insérés.
  8. Dans la boîte de dialogue Représentation du panneau - Insertion/Modification du composant, cliquez sur OK.
  9. Dans la boîte de dialogue Composants schématiques, cliquez sur Fermer.

Insertion à partir du menu Fournisseur

1. Cliquez sur l'onglet Panneaule groupe de fonctions Insérer des encombrements de composantla liste déroulante Insérer les encombrementsMenu du fabricant. Trouver
  2. Dans la boîte de dialogue Sélection de menu de fournisseur, choisissez le menu de fournisseur à employer, puis cliquez sur OK. Vous pouvez sélectionner un menu de fournisseur dans la liste ou bien rechercher un fichier de menu de fournisseur (.pnl) à l'aide du bouton Parcourir.
    Remarque : Pour ouvrir cette boîte de dialogue, vous pouvez également sélectionner l'option Sél. mnu fourn dans la boîte de dialogue Encombrement du panneau du fournisseur après avoir choisi un fournisseur.
  3. Dans la boîte de dialogue Encombrement du panneau du fournisseur, sélectionnez le composant à insérer à partir de la fenêtre d'aperçu des symboles, puis cliquez sur OK.

Lorsque vous cliquez sur une icône, l'encombrement est inséré dans le dessin actif comme le définit la commande du fichier .pnl.

4. Sélectionnez le point d'insertion à l'écran.

Insertion à partir de la liste d'équipements

1. Cliquez sur l'onglet Panneaule groupe de fonctions Insérer des encombrements de composantla liste déroulante Insérer les encombrementsListe d'équipements. Trouver
  2. Accédez à vos liste d'équipements et sélectionnez-la.
  3. Si vous y êtes invité, sélectionnez le nom de la feuille.
  4. Définissez les paramètres de la liste d'équipements dans la boîte de dialogue Paramètres. Ces paramètres incluent l'affectation de numéros à des catégories de données, telles que Fabricant, Catalogue et Installation.
  5. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Paramètres. L'équipement est affiché dans la boîte de dialogue Equipement du panneau dans {nom du fichier}.
  6. Sélectionnez un élément, puis cliquez sur Insérer.
    • Jeu d’outils AutoCAD Electrical prend alors la valeur de l'attribut de fabricant (FABRICANT) et recherche dans la base de données d'encombrement une table possédant ce nom.
    • Jeu d’outils AutoCAD Electrical interroge cette table de fournisseur spécifique à l'aide de la valeur d'attribut de catalogue (CATALOGUE) de l'entrée sélectionnée, puis renvoie le nom du bloc de l'enregistrement correspondant.
    • La commande Insérer un encombrement est lancée et vous demande de spécifier le point d'insertion du bloc d'encombrement.
  7. Choisissez le point d'insertion et l'orientation.
    • Les valeurs de liste d'équipements sont copiées dans la représentation de l'encombrement.
  8. Dans la boîte de dialogue Présentation du panneau - Insertion/Modification du composant, entrez des valeurs de composant supplémentaires, puis cliquez sur OK.
  9. Dans la boîte de dialogue Equipement du panneau dans {nom du fichier}, cliquez sur Fermer.

Insertion à partir de la liste de sélection définie par l'utilisateur

1. Cliquez sur l'onglet Panneaule groupe de fonctions Insérer des encombrements de composantla liste déroulante Insérer les encombrementsListe définie par l'utilisateur. Trouver
  2. Dans la boîte de dialogue Encombrement du panneau: sélectionner et insérer par catalogue ou choix de description, sélectionnez un composant.
  3. Cliquez sur OK.
  4. Choisissez le point d'insertion et l'orientation.
  5. Entrez des valeurs dans la boîte de dialogue Présentation du panneau - Insertion/Modification du composant.
  6. Cliquez sur OK.