Boîte de dialogue Configurer le format des références croisées graphiques

Permet de définir le format des références croisées graphiques, notamment si une police graphique ou une correspondance des contacts doit être utilisée ou non et si les contacts inutilisés doivent être affichés ou masqués.

Ce format affiche les références croisées à l'aide de la police du graphique d'Jeu d’outils AutoCAD Electrical ou des zones d'édition de mappage des contacts tout en affichant chaque référence sur une nouvelle ligne.

Trouver
 Entrée de commande :  AEPROJECT

Dans le Gestionnaire de projets, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du projet ou du dessin, puis sélectionnez Propriétés. Cliquez sur l'onglet Références croisées. Dans la section Afficher la référence croisée du composant, sélectionnez Format graphique et cliquez sur Configuration.

Remarque : Vous pouvez aussi y accéder lorsque vous utilisez l'option Insérer un composant. Sélectionnez le type de composant à insérer et indiquez le point d'insertion dans le dessin. Dans la section Référence croisée de la boîte de dialogue Insérer/Modifier un composant, sélectionnez Remplacement du composant et cliquez sur Configuration. Dans la boîte de dialogue Remplacement de composant de référence croisée, choisissez Format graphique, puis cliquez sur Configurer.

Format

Dans le cas où il existe 2 références ou plus pour le même composant, chaque référence est entrée sur une nouvelle ligne.

Police du graphique

Affiche le format de référence croisée à l'aide d'une police graphique. Sélectionnez la police JIC ou IEC à utiliser. Le paramètre s'applique à la police graphique quel que soit le mode de repérage affecté aux propriétés du projet.

Le style de police de l'image JIC affiche la référence croisée à l'aide des types de contacts JIC normalement ouverts, normalement fermés et de forme C.

Le style de police de l'image IEC affiche la référence croisée à l'aide des types de contacts IEC normalement ouverts, normalement fermés et de forme C.

Association des contacts

Affiche le format des références croisées à l'aide des valeurs de type de référencement croisé (NO, NC, NONC). Entrez le format dans les zones d'édition.

Aperçu

Affichage une image montrant un exemple de format de référence croisée en cours de définition.

Options

Afficher les fils (contacts) inutilisés

Affiche les symboles fils qui ne sont pas référencés ou qui sont utilisés dans la liste des broches du projet.

Référence séparée

Affiche chaque symbole fils non utilisé dans sa propre référence. Cela dépend du nombre de la liste des broches.

Nbre de contacts au total

Affiche le nombre total de tous les symboles fils non utilisés dans une seule référence.

Compléter la référence avec

Indique ce qui doit s'afficher à la position de référence non utilisée pour les options Référence séparée et Nombre de contacts au total. Si ce champ n'est pas renseigné, un espace apparaît à l'endroit où le référencement devrait s'afficher. Par exemple, si vous entrez le texte "SP" pour "spares" (rechanges), "SP" sera affiché dans le référencement.