A propos du référencement croisé

Le référencement croisé est basé sur le regroupement et l'annotation de groupes de composants portant la même valeur REPERE de chaîne de texte (101CR, par exemple). Il n'est pas nécessaire que les composants appartiennent à la même famille pour faire l'objet d'une référence croisée ; ils doivent posséder les mêmes valeurs d'attribut REPERE1/REPERE2/REPERE_*/REPERE.

Remarque : Les composants fils qui sont liés directement au père via la ligne de liaison discontinue sont exclus automatiquement du référencement croisé sur le composant père.

Trois formats de références croisées sont pris en charge :

La référence croisée de texte est annotée sur les attributs XREFNO et XREFNC, respectivement pour les références N.O. et N.C. Alternativement, si l'attribut XREF est présent, les références N.O. et N.C. sont combinées en une seule chaîne de texte de référence croisée. Les références croisées graphiques et de table utilisent ces attributs pour la localisation des placements.

L'outil Référence croisée des composants d'Jeu d’outils AutoCAD Electrical crée deux rapports dans le cadre du processus d'annotation des composants avec des informations de référence croisée. Le rapport sur les références croisées répertorie chaque composant en précisant le nombre de contacts fils et leur localisation. Le rapport sur les exceptions/erreurs répertorie les exceptions détectées par Jeu d’outils AutoCAD Electrical lors du traitement du dessin ou du jeu de dessins. Les exceptions listées concernent les contacts fils sans père et les bobines de relais père sans contacts fils.

Vous pouvez définir des paramètres de référence croisée au niveau du projet, de chaque dessin et de chaque composant.

Paramètres de référence croisée du projet

Les paramètres sont stockés dans le fichier de définition du projet (.wdp). Une fois le paramétrage défini pour le projet, Jeu d’outils AutoCAD Electrical applique ce paramétrage aux nouveaux dessins, aux dessins existants et aux dessins copiés dans le projet. Enfin, les paramètres de référence croisée sont écrits dans le bloc WD_M du fichier de dessins à des fins d'utilisation durant un fonctionnement normal.

Paramètres de référence croisée du dessin

Les paramètres sont enregistrés sur le bloc WD_M du dessin. Lorsque la commande de référence croisée est exécutée, Jeu d’outils AutoCAD Electrical utilise les paramètres du dessin pour déterminer les types de référence croisée. Lors de l'exécution du programme, la commande de référence croisée consulte le bloc WD_M pour définir l'ensemble du référencement dans le dessin.

Paramètres de référence croisée du composant

Les paramètres sont enregistrés sur le composant pour remplacer ceux du bloc WD_M du dessin. Lors de l'exécution du programme, la commande de référence croisée consulte d'abord la définition du composant avant d'interroger le bloc WD_M pour définir le référencement du composant dans le dessin.

Lors du fonctionnement normal des commandes de référencement croisé, Jeu d’outils AutoCAD Electrical recherche dans le composant les informations de ses paramètres avant d'utiliser les paramètres du dessin. Si des paramètres sont définis pour le composant, ils sont utilisés. Dans le cas où le même dessin comporte à la fois des paramètres de composant et des paramètres de référence croisée du dessin, les paramètres de composant sont utilisés à l'endroit où ils s'appliquent et les paramètres du dessin sont utilisés pour le reste des composants.