Pour utiliser l'Editeur de base de données des normes électriques

Copiez, collez, supprimez et modifiez les tables du fichier de base de données des normes électriques du Générateur de circuits.

Remarque : Pour les fonctions qui ne sont pas prises en charge par l'éditeur de base de données des normes électriques, utilisez Microsoft Access.

Démarrer l'éditeur

1. Cliquez sur l'onglet Schémale groupe de fonctions Outils supplémentairesla liste déroulante Editeur de base de donnéesEditeur de base de données des normes électriques. Trouver
  2. Développez la liste arborescente à gauche de la boîte de dialogue.

Le niveau le plus élevé est séparé par une norme électrique définie par le suffixe de table. Les tables sans suffixe sont listées sous Par défaut.

Ouvrir et fermer une table

1. Sélectionnez la table à ouvrir.
  2. Cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Ouvrir dans le menu contextuel.
    Remarque : Vous pouvez aussi cliquer deux fois sur un nom de table pour l'ouvrir.
  3. Pour fermer une table, placez la souris sur l'onglet pour la table. Un X s'affiche. Cliquez sur le X.
  4. Sélectionnez Oui pour enregistrer les modifications, si vous y êtes invité.

Modifier une table

1. Sélectionnez la table à ouvrir.
  2. Cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Ouvrir dans le menu contextuel.

Modifier le contenu

1. Cliquez sur la cellule pour la modifier et tapez pour remplacer le contenu.

Cliquez deux fois sur la cellule pour modifier son contenu.

2. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter un enregistrement

1. Cliquez à gauche d'une rangée pour la mettre en surbrillance.
  2. Cliquez avec le bouton droit pour afficher le menu contextuel.
  3. Cliquez sur Ajouter un nouvel enregistrement.

Le nouvel enregistrement est ajouté à la fin de la table.

4. Entrez des valeurs dans chaque cellule de la nouvelle rangée.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer un enregistrement

1. Cliquez à gauche d'une rangée pour la mettre en surbrillance.
  2. Cliquez avec le bouton droit pour afficher le menu contextuel.
  3. Cliquez sur Supprimer l'enregistrement.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Copier et coller

1. Cliquez à gauche d'une rangée pour la mettre en surbrillance.
  2. Cliquez avec le bouton droit pour afficher le menu contextuel.
  3. Cliquez sur Copier.

Le contenu de la rangée est placé en mémoire.

4. Cliquez avec le bouton droit pour afficher le menu contextuel.
  5. Cliquez sur Coller.

L'enregistrement copié est ajouté à la fin de la table.

6. Modifiez le contenu des cellules.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter une colonne

1. Cliquez sur une étiquette de colonne
  2. Cliquez avec le bouton droit pour afficher le menu contextuel.
  3. Cliquez sur Insérer la colonne.

La boîte de dialogue Insérer la colonne s'affiche.

4. Indiquez un nom pour la colonne.
  5. Sélectionnez le type de colonne, le texte ou le numéro.
  6. Cliquez sur OK.

La colonne est ajoutée à la fin.

7. Entrez les valeurs des cellules.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque : Les colonnes ne peuvent être ajoutées qu'aux tables AMP, INSUL, MOTOR_I_CALC et XL&R.

Supprimer une colonne

1. Cliquez sur une étiquette de colonne
  2. Cliquez avec le bouton droit pour afficher le menu contextuel.
  3. Cliquez sur Supprimer la colonne.

La boîte de dialogue Supprimer la colonne s'affiche.

4. Cliquez sur Oui.
    Remarque : Cette modification est écrite dans le fichier de base de données immédiatement et ne peut être annulée.
Remarque : Les colonnes ne peuvent être supprimées que des tables AMP, INSUL, MOTOR_I_CALC et XL&R.

Tri

1. Cliquez deux fois sur une colonne pour trier son contenu.
Remarque : Le tri est temporaire et n'est pas enregistré dans le fichier.

Supprimer une table

1. Sélectionnez la table à supprimer.
    Remarque : Utilisez les touches Maj et Ctrl pour sélectionner plusieurs tables.
  2. Cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Supprimer dans le menu contextuel.

La boîte de dialogue Supprimer les tables s'affiche.

3. Cliquez sur Oui.
Remarque : Cette modification est écrite dans le fichier de base de données immédiatement et ne peut être annulée.

Copier et coller une table

1. Sélectionnez la table à copier et coller.
    Remarque : Utilisez les touches Maj et Ctrl pour sélectionner plusieurs tables.
  2. Cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Copier dans le menu contextuel.
  3. Cliquez à nouveau avec le bouton droit et sélectionnez Coller.

La boîte de dialogue Copie de la table s'affiche.

4. Entrez le nom de la nouvelle table. Si plusieurs tables ont été sélectionnées pour la copie, entrez un nom pour chaque table lorsque vous y êtes invité.

Pour coller une table dans une norme électrique différente, ajoutez le suffixe approprié au nom de table. Par exemple, si vous voulez coller la table OPT par défaut dans la norme NEC, entrez le nom OPT_NEC. Si la norme NEC n'existe pas dans le fichier de base de données, elle est créée.

Remarque : Pour plus d'informations sur les règles d'attribution de nom de table, reportez-vous au fichier de base de données des normes électriques.