Boîte de dialogue Encombrement

Certains composants schématiques peuvent ne pas porter d'informations de fabricant/catalogue ou posséder une référence catalogue qui ne figure pas dans le fichier de recherche de symboles d'encombrement. Dans ce cas, Jeu d’outils AutoCAD Electrical ne peut pas déterminer le bloc d'encombrement à utiliser, et vous devez alors choisir de procéder à des affectations de catalogue, de sélectionner ou de créer un encombrement, ou de créer une entrée dans le fichier de recherche à la volée.

Insérer un encombrement (menu d'icônes)

Trouver
 Entrée de commande :  AEFOOTPRINT

Sélectionnez l'encombrement à insérer.

Choix A : Affectez un catalogue à la sélection d'encombrement automatique.

Entrez les informations de catalogue, ou s'il n'y a pas d'affectation de catalogue, utilisez la fonction de recherche dans le catalogue pour spécifier ces informations. Une recherche de correspondance a été effectuée dans le fichier de recherche automatique de symbole d'encombrement du fabricant ou le fichier de recherche divers _PNLMISC.

Choix B : Sélection ou création d'encombrement manuelle.

Ignore l'affectation de catalogue. Sélectionnez parmi les options disponibles le type d'insertion d'un encombrement.

Utiliser repère générique uniquement

Insère un bloc avec le repère, le texte de description, etc. associés au composant.

Dessiner les formes

Dessine un rectangle, un cercle ou un octogone pour représenter le composant. Le texte et les informations cachées sont insérées lors du dessin.

Choisir un encombrement "copie conforme

Permet de sélectionner un bloc dans le dessin.

Parcourir

Permet de sélectionner un bloc dans une liste de fichiers .DWG stockés sur le disque.

Choisir

Permet de choisir un bloc autre qu'Jeu d’outils AutoCAD Electrical sur le dessin afin de le convertir instantanément et automatiquement en bloc Jeu d’outils AutoCAD Electrical.

Choix C : Ajoutez une entrée à la base de données d'encombrement.

Une table de base de données pour la recherche de symboles d'encombrement associe les combinaisons de numéros de référence FABRICANT/CATALOGUE aux blocs d'encombrement qui leurs sont appropriés. Lorsqu'un numéro de FABRICANT/CATALOGUE est donné, mais qu'il ne figure pas dans le fichier de recherche, Jeu d’outils AutoCAD Electrical active cette option.

Il existe deux catégories de fichiers de recherche de symboles d'encombrement : fabricant et divers.

Ajouter une entrée au fichier FABRICANT

Ajoute une nouvelle entrée à la table de recherche de symboles d'encombrement spécifique à un fabricant et la fait correspondre à un fichier dessin ou à un bloc d'encombrement existant. Cette entrée porte le nom du fabricant du composant.

Ajouter une entrée à la table Divers

Ajoute une nouvelle entrée à une table de recherche de symboles d'encombrement divers (générale) appelée "_PNLMISC". La combinaison FABRICANT/CATALOGUE est ajoutée à la table de recherche de symboles d'encombrement et associée à un bloc d'encombrement ou un symbole de bibliothèque existant. Si la table de recherche n'existe pas, elle est créée.

Insérer un encombrement (manuellement)

Trouver
 Entrée de commande :  AEFOOTPRINTMAN

Ignore l'affectation de catalogue. Vous pouvez dessiner une représentation d'encombrement simple de l'appareil sélectionné, parcourir vos dossiers à la recherche d'un fichier de bloc d'encombrement, sélectionner un bloc existant dans le dessin courant pour le convertir en bloc Jeu d’outils AutoCAD Electrical intelligent à la volée, ou appeler un programme externe pour trouver et insérer une représentation d'encombrement d'une référence catalogue donnée.

Utiliser repère générique uniquement

Insère un bloc avec le repère, le texte de description, etc. associés au composant.

Dessiner les formes

Dessine un rectangle, un cercle ou un octogone pour représenter le composant. Le texte et les informations cachées sont insérées lors du dessin.

Choisir un encombrement "copie conforme

Permet de sélectionner un bloc dans le dessin.

Parcourir

Permet de sélectionner un bloc dans une liste de fichiers .DWG stockés sur le disque.

Choisir

Permet de choisir un bloc autre qu'Jeu d’outils AutoCAD Electrical sur le dessin afin de le convertir instantanément et automatiquement en bloc Jeu d’outils AutoCAD Electrical.

Insertion d'un encombrement de la borne de panneau (manuelle)

Trouver
 Entrée de commande :  AEPANELTERMINAL

Préférences des numéros de bornes

Sélectionnez le type de numéro de borne.

Sélection ou création manuelle de la borne

Faites votre sélection parmi les options disponibles pour insérer un encombrement de la borne.

Utiliser repère générique uniquement

Insère un bloc avec le repère, le texte de description, etc. associés au composant.

Dessiner les formes

Dessine un rectangle, un cercle ou un octogone pour représenter la borne. Le texte et les informations cachées sont insérées lors du dessin.

Choisir un encombrement "copie conforme

Permet de sélectionner un bloc dans le dessin.

Parcourir

Permet de sélectionner un bloc dans une liste de fichiers .DWG stockés sur le disque.

Choisir

Permet de choisir un bloc autre qu'Jeu d’outils AutoCAD Electrical sur le dessin afin de le convertir instantanément et automatiquement en bloc Jeu d’outils AutoCAD Electrical.