Boîte de dialogue Configurer le format des références croisées de table

Permet de définir le format des références croisées de table qui déterminent notamment si une police graphique ou une correspondance des contacts doit être utilisée, s'il convient d'afficher ou de masquer la référence père et les contacts inutilisés, etc.

Ce format affiche le référencement croisé dans un objet table, automatiquement mis à jour en temps réel, tout en vous permettant de définir les colonnes à afficher. Pour afficher le référencement croisé de composants dans une table, sélectionnez un style de table prédéfini et définissez les étiquettes de colonne à afficher.

Trouver
 Entrée de commande :  AEPROJECT

Dans le Gestionnaire de projets, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du projet ou du dessin, puis sélectionnez Propriétés. Cliquez sur l'onglet Références croisées. Dans la section Afficher la référence croisée du composant, sélectionnez Format de table, puis cliquez sur Configurer.

Lorsque de nouveaux contacts sont ajoutés au composant, la table de référencement croisé est automatiquement mise à jour. L'emplacement de la table dépend des attributs de référence croisée. Vous pouvez déplacer la table n'importe où sur le dessin, elle reste dans la nouvelle position.

Si vous modifiez la configuration du format table après avoir inséré une table dans votre dessin, exécutez ensuite l'outil Référence croisée des composants pour mettre la table à jour.

Remarque : Vous pouvez aussi accéder à cette boîte de dialogue en sélectionnant l'onglet Schéma le groupe de fonctions Insérer des composants Menu d'icônes. Sélectionnez le type de composant à insérer et indiquez le point d'insertion dans le dessin. Dans la section Référence croisée de la boîte de dialogue Insérer/Modifier un composant, sélectionnez Remplacement du composant et cliquez sur Configuration. Dans la boîte de dialogue Remplacement de composant de référence croisée, sélectionnez Format de table, puis cliquez sur Configurer.

Format

Police du graphique

Affiche le format de référence croisée à l'aide d'une police graphique. Sélectionnez la police JIC ou IEC à utiliser. Le paramètre s'applique à la police graphique quel que soit le mode de repérage affecté aux propriétés du projet.

Le style de police de l'image JIC affiche la référence croisée à l'aide des types de contacts JIC normalement ouverts, normalement fermés et de forme C.

Le style de police de l'image IEC affiche la référence croisée à l'aide des types de contacts IEC normalement ouverts, normalement fermés et de forme C.

Association des contacts

Affiche le format des références croisées à l'aide des valeurs de type de référencement croisé (NO, NC, NONC). Entrez le format dans les zones d'édition.

Association de symboles

Affiche le format de référence croisée qui utilise les dessins du bloc graphique mis en correspondance. Cliquez sur Modifier pour modifier les paramètres d'association.

Aperçu

Affichage une image montrant un exemple de format de référence croisée en cours de définition.

Options

Afficher le père (bobine)

Affiche les informations de référence du composant père dans le format de référence croisée.

Afficher les fils (contacts) inutilisés

Affiche les symboles fils qui ne sont pas référencés ou qui sont utilisés dans la liste des broches du projet.

Référence séparée

Affiche chaque symbole fils inutilisé dans sa propre référence.

Nbre de contacts au total

Affiche le nombre total de tous les symboles fils non utilisés dans une seule référence.

Compléter la référence avec

Indique ce qui doit s'afficher à la position de référence non utilisée pour les options Référence séparée et Nombre de contacts au total. Si ce champ n'est pas renseigné, un espace apparaît à l'endroit où le référencement devrait s'afficher. Par exemple, si vous entrez le texte "SP" pour "spares" (rechanges), "SP" sera affiché dans le référencement.

Style de table

Des styles de table sont définis dans un fichier de dessin pour déterminer la taille, la forme, le style et la police de divers objets table. Il y a toujours un style de table dans un dessin. Le style de table standard ne peut pas être supprimé. Divers fichiers de dessin de styles qui déterminent les paramètres des dessins sont fournis avec Jeu d’outils AutoCAD Electrical. Le dessin Styles de table (TableStyle.dwg) définit une série d'objets table qui sont utilisés dans le processus de sélection, puis copiés dans les fichiers de dessin.

Sélectionnez un style de table dans la liste. La liste affiche initialement les styles de table du dessin actif et du fichier TableStyle.dwg. Cliquez sur Parcourir pour sélectionner un dessin avec le style de table désiré. Une fois sélectionné, le style de table peut être appliqué au dessin Styles de table. Si le style sélectionné n'existe pas dans le fichier TableStyle.dwg, il y est copié. Lorsqu'un dessin est référencé, le style est alors copié depuis le fichier TableStyle.dwg.

Cliquez sur Définir les colonnes pour ouvrir la boîte de dialogue Champs de données de la table des références croisées à afficher et définir les colonnes de la table.

Titre de la table

Contrôle les paramètres remplaçables et les retours chariot. Sélectionnez l'entrée de paramètre remplaçable dans la liste de sélection, entrez le paramètre remplaçable à utiliser, ou entrez le texte du titre de la table. Ajoutez un retour chariot dans la chaîne en utilisant "|" n'importe où dans la zone d'édition Titre de la table.

Remarque : Si le paramètre remplaçable n'inclut pas de valeur issue du dessin, un espace est affiché dans le titre de la table. Si aucun titre n'est défini, la table n'affiche pas de ligne de titre.