Boîte de dialogue Configuration de la grille XY

Permet de définir ou d'insérer les étiquettes de grille XY pour les dessins utilisant l'option de référencement du format Grille XY.

Trouver
 Entrée de commande :  AEXYGRID

Votre dessin doit être configuré pour les grilles X-Y. Dans la boîte de dialogue Propriétés du dessin: Format du dessin, définissez la valeur Référencement du format sur Grille X-Y.

Remarque :

Vous pouvez également accéder à cette boîte de dialogue à partir des boîtes de dialogue Propriétés du projet ou Propriétés du dessin. Certaines options ne sont pas disponibles lorsque vous accédez à la boîte de dialogue à l'aide des boîtes de dialogue Propriétés.

Origine

Spécifie l'origine de la grille X-Y. Cliquez sur Choisir pour sélectionner l'origine dans le dessin ou entrez des valeurs X et Y.

Remarque :

Le bouton Choisir n'est pas disponible si vous avez accédé à cette boîte de dialogue à l'aide des boîtes de dialogue Propriétés.

Espacement

Spécifie l'espacement entre les colonnes de la grille. Entrez les valeurs horizontale et verticale.

Format X-Y

Indique l'ordre utilisé à partir de la grille X-Y pour déterminer la partie %N du repère. Si cette option est définie sur Horizontal, les valeurs horizontales de la grille sont utilisées comme première partie et les valeurs verticales comme seconde. Si Vertical est sélectionné, les valeurs verticales sont utilisées comme première partie et les valeurs horizontales comme seconde. Par exemple, vous disposez des valeurs Horizontal de A à F et des valeurs Vertical de 1 à 9 et l'option est définie sur Horizontal. Vous pouvez obtenir une valeur %N égale à "B2" ; si elle est définie sur Vertical, vous pouvez obtenir une valeur %N égale à "2B."

Etiquettes de grille

(disponible uniquement depuis le ruban, la barre d'outils ou le menu) Indique les étiquettes des colonnes de la grille. Entrez les valeurs horizontale et verticale. Vous pouvez entrer la première valeur uniquement ou une liste complète. Si vous entrez une liste, séparez les valeurs par un virgule - par exemple, "A, B, C, D."

Insérer des étiquettes de grille X-Y

(disponible uniquement depuis le ruban, la barre d'outils ou le menu) Indique les étiquettes des colonnes de la grille. Si vous choisissez d'insérer des étiquettes, entrez le nombre de colonnes verticales et horizontales.