Générateur de circuits : formatage du repère numérique du symbole de moteur dans d'autres repères de composant

L'affectation du numéro de repère du symbole de moteur peut être incluse dans d'autres composants du circuit. Cela nécessite une coordination entre l'insertion du symbole de moteur et l'insertion des autres composants. Le symbole de moteur doit être inséré avant ces autres composants. L'ordre d'insertion est contrôlé par la valeur d'attribut ORDER sur les blocs de repère au sein du gabarit de dessin du circuit. La valeur d'attribut ORDER du bloc de repère pour le symbole de moteur doit être inférieure aux valeurs ORDER des blocs de repère pour les autres composants du gabarit de dessin du circuit. Quand les autres composants sont insérés, la valeur du repère de moteur peut être incorporée dans les repères de composants suivants.

1. Ouvrez la feuille de calcul du Générateur de circuits, ace_circuit_builder.xls.
  2. Recherchez la catégorie et le type de circuit, par exemple CATEGORIE : Circuit moteur triphasé et TYPE: FVNR horizontal - non inverseur.
  3. Ouvrez la feuille de codes du circuit portant le même nom que la valeur SHEET_NAME, par exemple SHEET_NAME : 3ph_H.
  4. Recherchez le symbole de moteur, par exemple CODE: MTR03, COMMENTAIRES: Symbole de moteur, UI_PROMPT_LIST: moteur triphasé.

Vous pouvez sélectionner plusieurs options dans le groupe. Par exemple, une pour le type de dispositif de sectionnement et une pour inclure un contact auxiliaire. Une valeur numérique provenant du champ UI_VAL est affectée à chaque sélection. Les valeurs sont additionnées pour déterminer l'action appropriée pour cette combinaison de sélections. La somme est mise en correspondance avec une valeur figurant dans le champ UI_SEL. Une fois cette correspondance établie, les valeurs COMMAND_LIST, ANNOTATE_LIST, etc. sont utilisées pour insérer et annoter les sélections.

5. Modifiez l'appel d'API dans la colonne ANNOTATE_LIST pour ce composant. Par exemple, il peut se présenter comme suit avec deux appels d'API concaténés :

(c:ace_cb_anno #data 0)(c:ace_cb_save "@MOTOR_NUM@" "REPERE1*" nil 1)

Le deuxième, c:ace_cb_save, enregistre en mémoire la valeur d'attribut REPERE1 figurant sur le moteur sous le repère d'index "@MOTOR_NUM@". Cette valeur peut être référencée quand les blocs de repère du composant suivant sont traités.

Remarque : Consultez la documentation relative aux API pour plus d'informations sur c:ace_cb_save.
  6. Recherchez le composant dont le repère doit suivre celui du moteur, par exemple CODE: CAP01, COMMENTAIRES: Condensateur de correction du facteur de puissance.
  7. Modifiez l'appel d'API dans la colonne COMMAND_LIST pour ce composant. Par exemple :

(c:ace_cb_insym #xyz nil "VCA113_1-" #scl 8 "%N=@MOTOR_NUM@")

Le dernier argument de cet appel API, "%N=@MOTOR_NUM@", indique au Générateur de circuits d'utiliser la valeur REPERE1 du moteur, enregistrée comme "@MOTOR_NUM@", en tant que numéro de référence du repère pour ce composant. Par exemple, si le format du repère de composant est défini sous la forme "%S-%F-%N", la partie numérique du repère de moteur est utilisée pour la partie "%N" du repère de composant généré.

Vous pouvez aussi le définir à l'aide d'une option _TAGFMT bloquée. Dans le cadre de cette approche, le format de repère du composant défini pour le dessin est remplacé. Quelques exemples :

• "_TAGFMT=%F@MOTOR_NUM@" - utilisé avec la chaîne de code de la famille de composants, %F.
    • "_TAGFMT=%S-@MOTOR_NUM@%F" - utilisé avec la valeur SHEET_NAME du dessin, %S.
    • "_TAGFMT=CA@MOTOR_NUM@" - utilisé avec un préfixe de texte défini.
  8. Répétez cette procédure pour chaque composant qui doit baser la valeur de repère sur celle du moteur.
  9. Enregistrez la feuille de calcul.
Remarque : Vous pouvez également effectuer cette opération en définissant l'attribut MISC1 sur les blocs de repère pour chaque composant, comme indiqué dans la rubrique Formatage du repère numérique du symbole de moteur dans un numéro d'équipotentielle.