A propos de la personnalisation du Générateur de circuits

Le Générateur de circuits est contrôlé par une feuille de calcul, un jeu de gabarits de dessins du circuit et le fichier de base de données des normes électriques. La feuille de calcul, les gabarits de dessins du circuit et le fichier de base de données des normes électriques peuvent être modifiés pour personnaliser le Générateur de circuits.

Feuille de calcul

La feuille de calcul définit les circuits, les types de circuits et les valeurs par défaut disponibles pour chaque option d'un circuit. Par défaut, la feuille de calcul du Générateur de circuits s'appelle ace_circuit_builder.xls. Par défaut, la feuille de calcul se trouve à l'emplacement suivant : C:\Users\Public\Documents\Autodesk\Acade {version}\Support\{code langue}.

La feuille de calcul ace_circuit_builder.xls peut être replacée dans l'un des chemins de support normaux d'Jeu d’outils AutoCAD Electrical ou d'AutoCAD.

Vous pouvez remplacer le nom de la feuille de calcul du Générateur de circuits en définissant la variable d'environnement WD_CIRCBUILDER_FNAM dans le fichier wd.env.

Gabarits de dessin du circuit

Le gabarit pour un circuit sélectionné définit la position des composants et des fils. Les gabarits de dessin du circuit respectent la convention de dénomination suivante :

L'emplacement par défaut des dessins de gabarits du circuit est le dossier de la bibliothèque de schémas, C:\Users\Public\Documents\Autodesk\AcadE {version}\Libs\{bibliothèque}\.

Les gabarits de circuit unifilaire comportent un "1-" et l'emplacement par défaut se trouve dans un dossier "1-" sous le dossier de la bibliothèque de schémas, C:\Users\Public\Documents\Autodesk\AcadE {version}\Libs\{bibliothèque}\1-.

Remarque : Il n'est pas nécessaire que les nouveaux gabarits respectent cette convention de dénomination.

Fichier de base de données des normes électriques

Le Générateur de circuits utilise une base de données des normes électriques pour définir les valeurs par défaut, définir les calculs d'ingénierie, annoter les circuits et proposer une analyse de type de fil. La base de données des normes électriques, ace_electrical_standards.mdb, est située dans le dossier des catalogues. L'emplacement par défaut est C:\Users\{nom d'utilisateur}\Documents\Acade {version}\AeData\{code langue}\Catalogs\.